Ингредиенты: Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл) Мясо – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Вода – 4 ст. (200 мл) Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л 💥Как приготовить: 1.Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу. 2.На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе. 3.Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.За это время подготовить другие продукты. 4.Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки). 5.Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец. 6.Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды. 7.Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне. 8.Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20. 9.Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20. 10.Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 Ячневая каша с мясом
Ингредиенты:
Крупа ячневая – 1 ст. (200 мл)
Мясо – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Вода – 4 ст. (200 мл)
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л
💥Как приготовить:
1.Нарезать мясо небольшими кубиками. Просушить нарезанные кубики бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
2.На сильном огне раскалить растительное масло в жаровне или в кастрюле с толстым дном.Поместить кусочки мяса в масло, сделать огонь ниже среднего и обжарить до появления корочки на мясе.
3.Залить мясо горячей кипяченой водой (2 стакана), накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить минут 30-35.За это время подготовить другие продукты.
4.Очистить большую луковицу и нарезать ее мелким кубиком.Морковь также очистить и нарезать соломкой (можно натереть её на терке или выбрать другую форму нарезки).
5.Чтобы блюдо было более ароматным, можно нарезать и добавить к мясу еще и сладкий болгарский перец.
6.Проверить мясо после 30 минут тушения: в кастрюле должна оставаться жидкость, если она выкипела, подлить еще немного горячей воды.
7.Добавить к мясу овощи, а также черный перец и соль (кстати, соли нужно добавить так, чтобы на данном этапе подливка была слегка пересоленной, в будущем крупа заберет в себя часть соли). Тушить овощи с мясом под крышкой 5 минут на минимальном огне.
8.Промыть ячневую крупу от пыли и крупных соринок.Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.
9.Добавить крупу в кастрюлю к мясу и овощам, залить горячей водой или бульоном. Перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и готовить минут 20.
10.Разложить ячневую кашу с мясом по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
#каши