Ингредиенты: Свежие помидоры — 3 кг; Болгарский перец — 6 шт.; Огурцы — 1 кг; Лук репчатый — 4 шт.; Чеснок — 1 головка; Кинза — 1 пучок; Укроп — 1 пучок; Сахар — 1 чайная ложка на 1 литровую банку; Красный острый перец — 1-2 шт. на банку (по желанию и вкусу); Лавровый лист (1 на банку); Черный перец горошком; Соль — 2 столовые ложки; Растительное масло — 120 г; Укус 9%. 💥Как приготовить: 1.Помидоры нарезаем дольками. Болгарский перец, огурцы и репчатый лук нарежем кольцами. Чеснок, зелень и острый перец мелко шинкуем. Все перекладываем сразу в глубокую миску. 2.Овощи с зеленью солим и поливам растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. Оставляем салат минут на 20 минимум. Нужно, чтобы овощи дали сок. Тем временем можно заняться банками. 3.Прошло 30 минут, раскладываем салат в с банки, добавляем в каждую банку 3-4 горошен перца, немного утрамбовывая. Когда банки заполнены, сверху кладем по 1 чайной ложечки сахара сверху и накрываем крышкой. Остался сок от салата, его равномерно распределяем по банкам и так же крышкой накроем, слегка подкрутив. 4.Теперь стерилизуем банки с салатом. Для этого мы используем мантоварку. Стерилизуем 40 минут. 5.После стерилизации, достаем банки и сразу в каждую заливаем 1 чайную ложечку 9% уксуса, тут же плотно закрываем крышку. Банки переворачиваем и ставим на крышки. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Вот и все, уже на следующий день можно пробовать. Но лучше оставить на зиму. Вкус — объеденье. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 Салат на зиму
Ингредиенты:
Свежие помидоры — 3 кг;
Болгарский перец — 6 шт.;
Огурцы — 1 кг;
Лук репчатый — 4 шт.;
Чеснок — 1 головка;
Кинза — 1 пучок;
Укроп — 1 пучок;
Сахар — 1 чайная ложка на 1 литровую банку;
Красный острый перец — 1-2 шт. на банку (по желанию и вкусу);
Лавровый лист (1 на банку);
Черный перец горошком;
Соль — 2 столовые ложки;
Растительное масло — 120 г;
Укус 9%.
💥Как приготовить:
1.Помидоры нарезаем дольками. Болгарский перец, огурцы и репчатый лук нарежем кольцами. Чеснок, зелень и острый перец мелко шинкуем. Все перекладываем сразу в глубокую миску.
2.Овощи с зеленью солим и поливам растительным маслом. Все тщательно перемешиваем. Оставляем салат минут на 20 минимум. Нужно, чтобы овощи дали сок. Тем временем можно заняться банками.
3.Прошло 30 минут, раскладываем салат в с банки, добавляем в каждую банку 3-4 горошен перца, немного утрамбовывая.
Когда банки заполнены, сверху кладем по 1 чайной ложечки сахара сверху и накрываем крышкой.
Остался сок от салата, его равномерно распределяем по банкам и так же крышкой накроем, слегка подкрутив.
4.Теперь стерилизуем банки с салатом. Для этого мы используем мантоварку. Стерилизуем 40 минут.
5.После стерилизации, достаем банки и сразу в каждую заливаем 1 чайную ложечку 9% уксуса, тут же плотно закрываем крышку. Банки переворачиваем и ставим на крышки. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Вот и все, уже на следующий день можно пробовать. Но лучше оставить на зиму. Вкус — объеденье.
Приятного аппетита!
#СолимМаринуем