ДЛЯ ТЕСТА: Пшеничная мука 450 г. Сливочное масло 200 г. Куриные яйца 2 шт. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 200 г. ДЛЯ НАЧИНКИ: Варенье 200 г. ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ: Пшеничная мука 2 ст.л. Сливочное масло 50 г. Сахар 2 г. 💥Как приготовить: 1.В глубокую миску кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Всыпаем в миску со сливочным маслом сахар. Растираем сахар с маслом в крошку. Немного сахара с маслом и парой столовых ложек муки сразу нужно отложить для приготовления штрейзеля. 2.Вбиваем в миску с песочной крошкой по одному куриные яйца, каждый раз перемешивая массу миксером. Перемешиваем массу до того, пока она не станет однородной по консистенции. 3.Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно должно получиться гладким, послушным и эластичным. 4.Раскатываем тесто в тонкую лепешку, толщиной не более 0,3 см по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог. Тесто перекладываем в форму и отправляем охладиться в холодильник в форме на 30 минут. 5.Тем временем можно приготовить штрейзель, растерев кусочек сливочного масла с сахаром и мукой, до получения мелкой крошки. Штрейзель охлаждаем в холодильнике. 6.Вынимаем тесто из холодильника, смазываем его густым вареньем, чтобы варенье во время выпекания не потекло. Сверху посыпаем штрейзелем 7.Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирог около 20 минут. Даем пирогу остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ КУХ С ВАРЕНЬЕМ
ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 450 г.
Сливочное масло 200 г.
Куриные яйца 2 шт.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахар 200 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Варенье 200 г.
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Пшеничная мука 2 ст.л.
Сливочное масло 50 г.
Сахар 2 г.
💥Как приготовить:
1.В глубокую миску кладем порезанное на кубики размягченное сливочное масло. Всыпаем в миску со сливочным маслом сахар. Растираем сахар с маслом в крошку. Немного сахара с маслом и парой столовых ложек муки сразу нужно отложить для приготовления штрейзеля.
2.Вбиваем в миску с песочной крошкой по одному куриные яйца, каждый раз перемешивая массу миксером. Перемешиваем массу до того, пока она не станет однородной по консистенции.
3.Всыпаем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно должно получиться гладким, послушным и эластичным.
4.Раскатываем тесто в тонкую лепешку, толщиной не более 0,3 см по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог. Тесто перекладываем в форму и отправляем охладиться в холодильник в форме на 30 минут.
5.Тем временем можно приготовить штрейзель, растерев кусочек сливочного масла с сахаром и мукой, до получения мелкой крошки. Штрейзель охлаждаем в холодильнике.
6.Вынимаем тесто из холодильника, смазываем его густым вареньем, чтобы варенье во время выпекания не потекло. Сверху посыпаем штрейзелем
7.Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пирог около 20 минут. Даем пирогу остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!
#ВкуснаяВыпечка