💥 💥 💥 💥Хитрости приготовления капустных котлет

Хитрость 1.
1.Жарить котлеты не со свежей рубленой капустой, а с бланшированной. Потому что со свежей, особенно, если это не молодая летняя капуста, котлеты удаются жестковатыми.
Или - их приходится протушивать в духовке или просто в кастрюльке.
Если капуста грубовата, ее сперва можно обмять с щепоткой соли, оставить на столе 10-15 минут.
2.Бланшированную капусту остудить. Соединить с остальными ингредиентами (список ниже): с рубленым репчатым луком, укропом, размоченным в молоке или в воде ломтиком булки.
3.Добавить ложку, вторую муки, яйцо, соль и перец по вкусу. Все качественно смешать до однородного фарша.
Хитрость 2.
1.Иногда советуют все блендировать - погружным блендером. Если это делать, то очень быстро, не измельчая сильно фарш. Капуста пустит сок, фарш станет "жидким", котлеты будут или слишком тонкими, распадаться, пригорать.
Или - придется добавлять хлеб или муку. Поэтому - или блендируем крайне быстро, или пропускаем через мясорубку фарш (это проще).
Или просто оставляем"как есть" - это еще проще, и на самом деле самое правильное решение с молодой капустой. С зимней - вариантов много :)
2.Выместить котлеты до однородной консистенции. Достаточно густой - фарш должен напоминать котлетный по консистенции.
Хитрость 3.
1.Фарш должен собрать все со стенок емкости для замеса - тогда котлеты будут пышными. По аналогии с мясным фаршем, с любым паштетом.
Если собрал - значит, масса однородна, а котлетки будут пышными и высокими.
2.Сформировать котлеты - как обычно. Панировать просто в муке - хотя можно и в сухариках мелкого помола.
5. Жарить с двух сторон под крышкой до готовности - выкладываем на раскаленную сковородку.
Хитрость 4.
1.Масло должно кипеть, весело шипеть - тогда котлеты не прилипнут, их бока хорошо поджарятся. И - масла не должно быть слишком много, не должно быть мало.
2.А жарить - можно одну сторону без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, а вторую под крышкой, чтобы котлеты были полностью и быстро готовы, стали сочными, нежными пышными.
3.А еще - чтобы котлеты были более нежными и воздушными, можно легонько брызнуть немного воды (буквально несколько капель, намочив ладошку) - и накрыть крышку быстро, чтобы пропарились )

💥 💥 💥 💥Хитрости приготовления капустных котлет     - 951243095755

Комментарии

Комментариев нет.