💥 💥 💥 Расстегай с рыбной начинкой

Ингредиенты:
Фарш из рыбы – 250 гр.;
Майонез – 1 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.;
Зелень свежая;
Яйца – 2 шт.;
Мука пшеничная – 2 стак.;
Молоко – 100 мл;
Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
Сахар – 2 ч. л.;
Соль, специи – по вкусу.
💥Как приготовить:
1.Замесить дрожжевое тесто (можно использовать готовое, замороженное). Молоко подогреть до температуры 39 градусов (руке должно быть тепло), растворить дрожжи, всыпать сахар, немного муки (обязательно просеять) и тщательно перемешать рукой или ложкой.
Консистенция должна напоминать густую сметану. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять, всыпать оставшуюся муку, замесить эластичное тесто, добавить 2 ст. л. растительного масла. Вымешивать не менее 10 минут, чтобы масса отставала от рук. Накрыть полотенцем, дать подойти 1-2 часа. Масса увеличится в три раза.
2.Подготовить начинку. Яйца отварить вкрутую (10 минут). Остудить, нарезать кубиками, сложить в глубокую миску.
Луковицу почистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом, пересыпать к яйцам.
Рыбный фарш предварительно разморозить, размять, смешать с луком и яйцами, добавить специи, рубленую зелень. По вкусу добавляют резаные грибы, вымоченный в молоке хлеб.
3.От теста отщипывать небольшие кусочки, формировать шарики, которые затем раскатать в блин. По центру положить 1 ст. л. начинки, защипнуть края, оставляя середину открытой. Сделать по такому образцу несколько заготовок.
4.Противень смазать жиром, выложить пирожки, верх смазать взбитым желтком для образования румяной корочки, поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовить по этому рецепту можно с любой начинкой.
Подавать с супом или как отдельное блюдо. Можно приготовить с любой начинкой. Приятного аппетита.

💥 💥  💥    Расстегай с рыбной начинкой - 951756337099
💥 💥  💥    Расстегай с рыбной начинкой - 951756313291

Комментарии

Комментариев нет.