Ингредиенты: Крупа перловая 500 г Топленое сливочное масло 80 г Вода без газа 1.5 л Лук репчатый 6 шт. Сливочное масло 80 г Сахарный песок 1 ст. л. Яйца куриные 6 шт. Лук зеленый для украшения Соль по вкусу 💥Как приготовить: 1.Обжаривайте крупу в 40 г топленого масла на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Насыпьте крупу в большой горшок или толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 1 ч. л. соли, влейте 1,5 л кипящей воды, перемешайте и очень плотно закройте. 2.Поставьте горшок в нижнюю треть разогретой до 100 °С духовки. Через 20 минут уменьшите температуру до 90 °С, еще через 20 минут – до 70 °С, еще через 20 минут выключите духовку и оставьте кашу там на 30 минут. 3.Очистите репчатый лук и нарежьте средними перьями. Обжаривайте в смеси оставшегося топленого и сливочного масла с солью и сахаром 15 минут до румяной корочки. 4.Одновременно варите яйца вкрутую 8–9 минут, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите довольно крупно. 5.Готовую кашу перемешайте с луком, разложите по тарелкам, посыпьте рублеными яйцами и подавайте, при желании украсив зеленым луком.
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 Ячменная каша с жареным луком
Ингредиенты:
Крупа перловая 500 г
Топленое сливочное масло 80 г
Вода без газа 1.5 л
Лук репчатый 6 шт.
Сливочное масло 80 г
Сахарный песок 1 ст. л.
Яйца куриные 6 шт.
Лук зеленый для украшения
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Обжаривайте крупу в 40 г топленого масла на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Насыпьте крупу в большой горшок или толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 1 ч. л. соли, влейте 1,5 л кипящей воды, перемешайте и очень плотно закройте.
2.Поставьте горшок в нижнюю треть разогретой до 100 °С духовки. Через 20 минут уменьшите температуру до 90 °С, еще через 20 минут – до 70 °С, еще через 20 минут выключите духовку и оставьте кашу там на 30 минут.
3.Очистите репчатый лук и нарежьте средними перьями. Обжаривайте в смеси оставшегося топленого и сливочного масла с солью и сахаром 15 минут до румяной корочки.
4.Одновременно варите яйца вкрутую 8–9 минут, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите довольно крупно.
5.Готовую кашу перемешайте с луком, разложите по тарелкам, посыпьте рублеными яйцами и подавайте, при желании украсив зеленым луком.
#каши