💥 💥 💥 Квашеная капуста без соли

Ингредиенты:
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Свежий имбирь, перец горошком, лавровый лист и другие специи — по вкусу
Вода — 1 ст.
💥Как приготовить:
1.Капусту и морковь мелко нарезать.
Добавить специи, хорошо размять и оставить на 15 минут до появления сока.
2.Уложить всё в банку или бочонок. Утрамбовать. Залить водой, чтобы овощи были полностью покрыты. Накрыть тканью или сложенной марлей горлышко ёмкости с капустой.
Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, пока не появится пена.
3.Ежедневно протыкать до дна капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы и не было горечи.
4.Когда появилась пена, капусту убрать в холодильник. Съесть её лучше в течение недели.
Готово!

💥 💥  💥    Квашеная капуста без соли - 952992349387

Комментарии

  • 7 мая 2024 13:24
    выглядит аппетитно
  • 14 апр 16:11
    Если готовить капусту без соли для зимнего периода, впрок, то она будет мягкой, не будет хрустеть. Станет непригодной.
    ( Соль дубит, и капуста будет хрустящей.)
    А мне не нравятся маринованные или заливные водой. Если вести разговор о квашеной капусте, то технология заготовки - другая: обязательно соль и никакой воды.
  • 14 апр 16:51
    Добрый день Татьяна. Я сделала литровую банку по этому рецепту. Но квасилась она у меня на 3 дня дольше. Вкус капусты действительно получается как у квашеной. Не такой острый, пресноватый. Но если кому то соль противопоказана, то вполне подойдет этот рецепт.