Ингредиенты: Баклажан 1 шт. Яйца 2 шт. Кукурузная мука 40 г Панировочные сухари 25 г Йогурт греческий 40 г Перец чили ½ шт. Растительное масло 250 мл Соевый соус 5 мл Кинза 10 г Чеснок 2 зубчика Мёд 1 ч. ложка Соль 💥Как приготовить: 1.Очистить баклажан от шкурки и нарезать на 12 лепестков, так, чтобы можно было держать за «хвостик». Замочить его в холодной подсоленной воде на 10 минут. 2.В миске смешать йогурт, соевый соус, мёд и выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и кинзу, добавить ко всем ингредиентам и всё перемешать. 3.В глубокую сковородку налить растительное масло и разогреть до 180 градусов. 4.Взбить 2 яйца венчиком, смешать кукурузную муку и панировочные сухари. Удалить лишнюю влагу у баклажана, окунуть в яичную смесь, затем в панировку. Отправить баклажан во фритюр на 2 минуты. 5.На тарелку положить баклажан, рядом налить соус и украсить листиками кинзы. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 БАКЛАЖАНА ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт.
Яйца 2 шт.
Кукурузная мука 40 г
Панировочные сухари 25 г
Йогурт греческий 40 г
Перец чили ½ шт.
Растительное масло 250 мл
Соевый соус 5 мл
Кинза 10 г
Чеснок 2 зубчика
Мёд 1 ч. ложка
Соль
💥Как приготовить:
1.Очистить баклажан от шкурки и нарезать на 12 лепестков, так, чтобы можно было держать за «хвостик». Замочить его в холодной подсоленной воде на 10 минут.
2.В миске смешать йогурт, соевый соус, мёд и выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и кинзу, добавить ко всем ингредиентам и всё перемешать.
3.В глубокую сковородку налить растительное масло и разогреть до 180 градусов.
4.Взбить 2 яйца венчиком, смешать кукурузную муку и панировочные сухари.
Удалить лишнюю влагу у баклажана, окунуть в яичную смесь, затем в панировку. Отправить баклажан во фритюр на 2 минуты.
5.На тарелку положить баклажан, рядом налить соус и украсить листиками кинзы.
Приятного аппетита!