💥 💥 💥 Из цельнозерновой муки

Цельнозерновой хлеб по праву считается одним из самых полезных, поэтому его любят те, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания.
Ингредиенты
40 г сахар
7,5 г сухие дрожжи
5 г соль
370 г цельнозерновая мука
150 г пшеничная мука
20 г оливковое масло
0,250 л вода
по вкусу семена льна
💥Приготовление
1.Развести дрожжи в теплой воде (35-37 градусов), добавить сахар, соль, оливковое масло, перемешать.
2.Добавить муку и специи (семена). Затем хорошо вымешать смесь, пока она не станет достаточно плотной.
3.Готовое тесто смазать маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30 минут. За это время его масса должна увеличиться в два-три раза. Далее нужно разогреть духовку до 180 градусов, выложить тесто на противень, выстланный пергаментом (тесто можно разделить на две части).
4.В разогретую духовку поставить на дно миску с водой (так как необходим пар).
5.Выпекать тесто нужно в течение 15 минут, затем достать посуду с водой, обмакнуть хлеб сверху в подсоленную воду (для корочки) и также выпекать около 15-20 минут. В конце нужно достать хлеб, накрыть его полотенцем, 10-15 минут будет достаточно.

💥 💥 💥     Из цельнозерновой муки - 955772570059

Комментарии

Комментариев нет.