πŸ’₯ πŸ’₯ πŸ’₯ Ботлихский ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ботлихским β€” ΠΏΠΎ названию мСстности, Π³Π΄Π΅ Π΅Π³ΠΎ готовят.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Для тСста:
ΠœΡƒΠΊΠ° – 350-400 Π³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 100 Π³
Π―ΠΉΡ†ΠΎ – 1 ΡˆΡ‚.
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° – 100 Π³
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло – 100 Π³
Π‘ΠΎΠ΄Π° – 1 Ρ‡.Π».
Масло – для Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
Начинка 1:
ΠšΡƒΡ€Π°Π³Π° – 200 Π³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – Π΄ΠΎ 100 Π³
Начинка 2:
Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ – 150 Π³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 100 Π³
Для смазывания:
Π–Π΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ яйца – 1 ΡˆΡ‚.
Молоко – 1-2 Ρ‡.Π».
πŸ’₯Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:
1.Для приготовлСния тСста ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ яйцо с сахаром. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ смСтану, Π½Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ соду. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΡΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ массу со смСтаной. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΎΠΌ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ размягчСнноС сливочноС масло.
Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ порциями ΠΌΡƒΠΊΡƒ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ образования мягких ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ².
2.Быстро замСситС ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… тСсто, Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° Ρ‚Ρ€ΠΈ части, ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚ высыхания ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° час ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.
3.Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ.
Π°) Для ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Ρƒ (ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ абрикосы) Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π² нСбольшом количСствС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚.Π΅. ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ мягкости. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ слСйтС, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΈΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ. Для ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΊΡƒΡ€Π°Π³Ρƒ (ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹Π΅ абрикосы) Ρ€Π°ΡΠΏΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π² нСбольшом количСствС Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‚.Π΅. ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅ Π΄ΠΎ мягкости. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ слСйтС, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΈΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ.
Π±) Для Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚Π΅ Π²Ρ€ΡƒΡ‡Π½ΡƒΡŽ, Π² мясорубкС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π° ядра Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΡ… ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ². Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Π½ΠΈΡ… сахар ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅. ΠžΡ‚Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ 2-3 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΠΎΠΉ массы для оформлСния.
4.РаскатайтС ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ кусок тСста Π² ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΡƒΡŽ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 5-7 ΠΌΠΌ ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ маслом Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. РаспрСдСлитС ΠΏΠΎ Π½Π΅ΠΌΡƒ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ слоСм ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ отступив ΠΎΡ‚ края.
РаскатайтС Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ кусок тСста. ΠšΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΈ, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ, Π½Π°ΠΊΠΈΠ½ΡƒΠ² Π΅Π³ΠΎ Π½Π° скалку.
Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ тСстом ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Π½Π΅Ρ‘ слой Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€Π°Π³ΠΈ, Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ отступив ΠΎΡ‚ края.
ΠžΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ послСдний кусок тСста, Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΠΌ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈΠ· ΠΊΡƒΡ€Π°Π³ΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ края всСх слоёв тСста Π΄Ρ€ΡƒΠ³ ΠΊ Π΄Ρ€ΡƒΠ³Ρƒ, Ρ‚.Π΅. просто ΡΠ»Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ…. Π”Π°Π»Π΅Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΌ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ яйца, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ массой ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ² с сахаром ΠΈ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ нСсколько ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎΠ², Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, зубочистками.
5.ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ 180-200 градусах ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²!

πŸ’₯ πŸ’₯  πŸ’₯   Ботлихский ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ - 956626906059
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ