Ингредиенты: вода - 6 стаканов соль - 2 ст.л. сахар - 1 стакан кетчуп Махеев чили - 5 ст.л. огурцы перец черный горошком укроп (зонтики) чеснок уксусная кислота 70% аспирин 💥Приготовление: 1.Огурцы (лучше брать маленьких размеров) хорошо промываем под проточной водой. Затем укладываем в глубокую емкость (таз) и заливаем холодной водой на 2 часа! 2.Тем временем подготовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Крышки для закрутки так же стерилизуются. 3.Готовим чеснок. Зубчики нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. 4.Для маринада воду закипятить, в нее добавить соль, сахар и кетчуп. 5.По истечении 2 часов с огурцов сливаем воду и обрезаем "попки". На дно стерилизованных банок кладем таблетку аспирина, горошки перца (шт 5-6 ну или на глаз), пластинки чеснока (примерно шт 4-6). Так же по желанию можно добавить вишневые или смородиновые листочки, или кусочки листов хрена. Затем плотно-плотно укладываем огурчики в банки. Сверху добавляем зонтики укропа. 6.Кипящим маринадом заливаем содержимое банок до самого верха. Вливаем 1 ч.л. уксуса (на поллитровую банку) и закатываем под ключ. 7.Банки с огурцами нужно сразу перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом. Оставить в таком состоянии на сутки (до полного остывания). Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
вода - 6 стаканов
соль - 2 ст.л.
сахар - 1 стакан
кетчуп Махеев чили - 5 ст.л.
огурцы
перец черный горошком
укроп (зонтики)
чеснок
уксусная кислота 70%
аспирин
💥Приготовление:
1.Огурцы (лучше брать маленьких размеров) хорошо промываем под проточной водой. Затем укладываем в глубокую емкость (таз) и заливаем холодной водой на 2 часа!
2.Тем временем подготовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Крышки для закрутки так же стерилизуются.
3.Готовим чеснок. Зубчики нужно очистить и нарезать тонкими пластинками.
4.Для маринада воду закипятить, в нее добавить соль, сахар и кетчуп.
5.По истечении 2 часов с огурцов сливаем воду и обрезаем "попки".
На дно стерилизованных банок кладем таблетку аспирина, горошки перца (шт 5-6 ну или на глаз), пластинки чеснока (примерно шт 4-6). Так же по желанию можно добавить вишневые или смородиновые листочки, или кусочки листов хрена.
Затем плотно-плотно укладываем огурчики в банки. Сверху добавляем зонтики укропа.
6.Кипящим маринадом заливаем содержимое банок до самого верха.
Вливаем 1 ч.л. уксуса (на поллитровую банку) и закатываем под ключ.
7.Банки с огурцами нужно сразу перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом. Оставить в таком состоянии на сутки (до полного остывания).
Приятного аппетита!
#СолимМаринуем