Чай масала — это бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика. Традиционно доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и чёрный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала — это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль. Ингредиенты на 2 порции Цельное молоко 500 мл Чай 3 ложки Вода 200 мл Корица палочка Мускатный орех на кончике ножа Гвоздика 3 шт. Черный перец горошком 5 шт. Звездочка бадьяна 1 шт. Кардамон 2-3 шт. Черный кардамон 1 стручок Свежий имбирь 10 г. ☕Как приготовить: 1.Сложите все специи в кастрюлю и залейте холодным молоком, подогревайте на медленном огне. Тем временем заварите черный листовой чай (лучше брать индийские сорта ). 2.Когда молоко дойдет почти до кипения, влейте его в чай, процедив предварительно через сито. Накройте напиток крышкой и подержите около минуты — так еще больше проявится аромат специй. Разлейте по чашкам и пейте. Приятного чаепития!
Библиотечка домашней хозяйки
☕ ☕ ☕ Чай Масала
Чай масала — это бодрящий пряный напиток, который готовится с так называемыми «тёплыми» специями. В большинстве рецептов чая используется один или несколько из следующих видов специй: кардамон, корица, имбирь, семена фенхеля, чёрный перец и гвоздика.
Традиционно доминирует кардамон, дополненный гвоздикой, а также такими специями, как имбирь и чёрный перец, которые добавляют чаю пикантный вкус. В Индии часто используется свежий имбирь. Другие возможные ингредиенты чая масала — это мускатный орех, лепестки розы, корень солодки, шафран, миндаль.
Ингредиенты на 2 порции
Цельное молоко 500 мл
Чай 3 ложки
Вода 200 мл
Корица палочка
Мускатный орех на кончике ножа
Гвоздика 3 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Звездочка бадьяна 1 шт.
Кардамон 2-3 шт.
Черный кардамон 1 стручок
Свежий имбирь 10 г.
☕Как приготовить:
1.Сложите все специи в кастрюлю и залейте холодным молоком, подогревайте на медленном огне. Тем временем заварите черный листовой чай (лучше брать индийские сорта ).
2.Когда молоко дойдет почти до кипения, влейте его в чай, процедив предварительно через сито. Накройте напиток крышкой и подержите около минуты — так еще больше проявится аромат специй. Разлейте по чашкам и пейте.
Приятного чаепития!