Ингредиенты 150 граммов стерляди соль и перец – по вкусу 3 лавровых листа 20 граммов сухого белого вина 3-4 ветки петрушки 160 граммов рыбного бульона 5 граммов листового желатина 160 граммов рыбного желе 1 морковь лимон 1 яйцо вареное 10 граммов сливочного хрена. 🐟 Как приготовить: 1.Порционные куски рыбы без кожи и костей варить с добавлением специй и вина до готовности и охладить на сите. 2.Бульон, оставшийся после варки, соединить с рыбным бульоном, процедить. В горячий бульон положить желатин, растворить его и охладить. 3.Заливное следует собирать в порционных салатниках. Сначала сделать "рубашку" из желе: салатники установить в холодильник, охладить и налить рыбное желе на 1\3 объема, дать застыть. На желе положить кусочки рыбы, залить желе и вновь дать застыть. Затем украсить отварной морковью, яйцом, лимоном и зеленью, прикрепляя украшения с помощью желе. И – финальная заливка оставшимся рыбным желе. Охладить. 4. Подать в салатниках, отдельно – хрен и горчицу. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
🐟 🐟 🐟 Стерлядь заливная
Ингредиенты
150 граммов стерляди
соль и перец – по вкусу
3 лавровых листа
20 граммов сухого белого вина
3-4 ветки петрушки
160 граммов рыбного бульона
5 граммов листового желатина
160 граммов рыбного желе
1 морковь
лимон
1 яйцо вареное
10 граммов сливочного хрена.
🐟 Как приготовить:
1.Порционные куски рыбы без кожи и костей варить с добавлением специй и вина до готовности и охладить на сите.
2.Бульон, оставшийся после варки, соединить с рыбным бульоном, процедить. В горячий бульон положить желатин, растворить его и охладить.
3.Заливное следует собирать в порционных салатниках. Сначала сделать "рубашку" из желе: салатники установить в холодильник, охладить и налить рыбное желе на 1\3 объема, дать застыть.
На желе положить кусочки рыбы, залить желе и вновь дать застыть. Затем украсить отварной морковью, яйцом, лимоном и зеленью, прикрепляя украшения с помощью желе. И – финальная заливка оставшимся рыбным желе. Охладить.
4. Подать в салатниках, отдельно – хрен и горчицу.
Приятного аппетита!