В отличие от засолки, при которой грибы хранятся в рассоле, маринованные волнушки залиты маринадом на основе уксуса. Это придает им особый пикантный вкус.
1.Для начала тщательно моем собранные волнушки, удаляем все посторонние частицы
2.Замачиваем грибы в холодной воде на 8-12 часов, меняя воду несколько раз.
3.Отвариваем очищенные волнушки в подсоленной воде в течение 15 минут. После варки и остывания складываем грибы в банки слоями с пряностями и заливаем маринадом, состоящим из воды, соли, сахара и столового уксуса 9%.
4.Затем банки закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом на сутки. За это время волнушки дадут сок и промаринуются.
Ингредиент для маринада Вода 3 л Столовый уксус 9% 0,5 л Соль 80 г Сахар 60 г
Такой классический рецепт маринования позволяет сохранить хрустящую структуру волнушек. А благодаря кислотности уксуса, грибы можно хранить при комнатной температуре долгое время.
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 💥 Классический рецепт маринования хрустящих волнушек
В отличие от засолки, при которой грибы хранятся в рассоле, маринованные волнушки залиты маринадом на основе уксуса. Это придает им особый пикантный вкус.
1.Для начала тщательно моем собранные волнушки, удаляем все посторонние частицы
2.Замачиваем грибы в холодной воде на 8-12 часов, меняя воду несколько раз.
3.Отвариваем очищенные волнушки в подсоленной воде в течение 15 минут.
После варки и остывания складываем грибы в банки слоями с пряностями и заливаем маринадом, состоящим из воды, соли, сахара и столового уксуса 9%.
4.Затем банки закатываем, переворачиваем вверх дном и накрываем теплым одеялом на сутки. За это время волнушки дадут сок и промаринуются.
Ингредиент для маринада
Вода 3 л
Столовый уксус 9% 0,5 л
Соль 80 г
Сахар 60 г
Такой классический рецепт маринования позволяет сохранить хрустящую структуру волнушек. А благодаря кислотности уксуса, грибы можно хранить при комнатной температуре долгое время.
#ПолезныеСоветыКулинария