Ингредиенты на 4 штуки: булочки для гамбургеров 4 шт. свиной фарш 600 грамм луковица средняя 1 шт. чеснок 1 зубчик соль и черный свежесмолотый перец по вкусу луковый джем 120 грамм майонез 4 ст.л. Салат красная капуста 400 грамм соль по вкусу сметана 2 ст.л. майонез 1 ст.л. сахар 1/2 ч.л. яблочный уксус 1 ч.л. Как приготовить: 1.Для салата капусту максимально тонко шинкуем. Если у вас есть домашний слайсер, имеет смысл воспользоваться им. Кладем капусту в миску, немного солим и проминаем руками, пока она не пустит сок. Добавляем все остальные ингредиенты для салата и перемешиваем. 2.Для котлет мелко рубим лук. Добавляем его к фаршу, туда же кладем натертый чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем. 3.Формируем плоские котлеты – удобнее всего делать это при помощи гарнирного кольца. 4.Булочки разрезаем на 2 части и поджариваем срезы на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми – например, накрыв фольгой. 5.На сковороду-гриль или обычную сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты. 6.Собираем бургеры. Срезы булочек намазываем майонезом. На нижнюю часть кладем немного лукового джема, затем котлету. Сверху кладем салат и накрываем верхушками булочек. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 💥 Бургер со свиной котлетой
Ингредиенты на 4 штуки:
булочки для гамбургеров 4 шт.
свиной фарш 600 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль и черный свежесмолотый перец по вкусу
луковый джем 120 грамм
майонез 4 ст.л.
Салат
красная капуста 400 грамм
соль по вкусу сметана 2 ст.л.
майонез 1 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
Как приготовить:
1.Для салата капусту максимально тонко шинкуем. Если у вас есть домашний слайсер, имеет смысл воспользоваться им. Кладем капусту в миску, немного солим и проминаем руками, пока она не пустит сок.
Добавляем все остальные ингредиенты для салата и перемешиваем.
2.Для котлет мелко рубим лук. Добавляем его к фаршу, туда же кладем натертый чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
3.Формируем плоские котлеты – удобнее всего делать это при помощи гарнирного кольца.
4.Булочки разрезаем на 2 части и поджариваем срезы на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми – например, накрыв фольгой.
5.На сковороду-гриль или обычную сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла и разогреваем на среднем огне. Кладем котлеты и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут на сторону в зависимости от толщины котлеты.
6.Собираем бургеры.
Срезы булочек намазываем майонезом. На нижнюю часть кладем немного лукового джема, затем котлету. Сверху кладем салат и накрываем верхушками булочек. Подаем горячими.
Приятного аппетита!
#СалатыЗакуски