ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ Рис для плова 1 кг Филе куриных бедер 1.2 кг Морковь 1 кг Лук репчатый 600 г Чеснок 3 шт. Топленое масло 150 г Смесь специй для плова (зира, барбарис, красный перец) 3.5 ст.л. Молотый черный перец Соль 💥Как приготовить: 1.Всыпьте рис в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и оставьте на 1 час. Замачивать рис требуется для того, чтобы удалить с зерен следы крахмала. Благодаря этому шагу плов получится рассыпчатым. 2.Из каждое куриное бедро разрежьте на 2-3 части. Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте брусками размером 0,5х4 см. Головки чеснока освободите от верхних слоев шелухи. 3.Поставьте на средний огонь казан для плова. Растопите масло. Небольшими порциями кладите в горячее масло кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон в течение 3-5 мин. 4.Обжаренную курицу вынимайте и сковородки и перекладывайте в тарелку. В сковородку кладите новую порцию кусочков курицы, пока все они не зажарятся до золотистого цвета. 5.Положите в казан порезанный лук и готовьте на среднем огне в течение 10 мин. Периодически перемешивайте лук и не допускайте, чтобы он слишком сильно зарумянился. 6.Добавьте в казан бруски моркови. Готовьте на среднем огне еще 10 мин. Морковь и лук должны стать золотистыми. Всыпьте половину специй для плова. Влейте 1,5 л горячей воды и доведите до кипения. 7.Верните в казан обжаренную курицу и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 20 мин. Добавьте соль, перемешайте. Откиньте замоченный рис на сито и тщательно промойте. Добавьте рис в казан. 8.Поместите над казаном шумовку и влейте через нее немного кипятка (так струя кипятка не повредит слой риса). Вода должна прикрыть рис на 1,5 см. Посыпьте плов оставшимися специями. Утопите в рисе головки чеснока. 9.Доведите плов до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и накройте казан крышкой. Томите плов в течение 30 мин и снимите с огня. Накройте казан плотным полотенцем и оставьте настояться на 20 мин. 10.Подогрейте большое блюдо для плова (в духовке при 80 градусах или под горячей водой, оно должно стать теплым). Откройте казан и достаньте головки чеснока. Широкой шумовкой отложите часть риса на блюдо. 11.Аккуратно двумя ложками перемешайте оставшийся в казане рис с курицей и морковью. Переложите плов из казана на блюдо. Также двумя ложками аккуратно перемешайте с рисом, который уже был на блюде. Украсьте плов чесноком. 📍 Для приготовления плова лучше всего подходит рис с низким содержанием крахмала – его зерна не слипаются во время приготовления и вы точно подадите на стол именно плов, а не вязкую рисовую кашу. Оптимально использовать рис, на котором стоит маркировка «для плова». 📍Вы можете приправить плов готовой смесью специй или составить свой собственный набор. Наиболее типичными специями для плова считаются зира, сушеный барбарис, шафран, куркума, паприка, лавровый лист и черный перец.
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 Плов с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Рис для плова 1 кг
Филе куриных бедер 1.2 кг
Морковь 1 кг
Лук репчатый 600 г
Чеснок 3 шт.
Топленое масло 150 г
Смесь специй для плова (зира, барбарис, красный перец) 3.5 ст.л.
Молотый черный перец
Соль
💥Как приготовить:
1.Всыпьте рис в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и оставьте на 1 час. Замачивать рис требуется для того, чтобы удалить с зерен следы крахмала. Благодаря этому шагу плов получится рассыпчатым.
2.Из каждое куриное бедро разрежьте на 2-3 части. Лук нарежьте перьями. Морковь нарежьте брусками размером 0,5х4 см. Головки чеснока освободите от верхних слоев шелухи.
3.Поставьте на средний огонь казан для плова. Растопите масло. Небольшими порциями кладите в горячее масло кусочки курицы и обжаривайте со всех сторон в течение 3-5 мин.
4.Обжаренную курицу вынимайте и сковородки и перекладывайте в тарелку. В сковородку кладите новую порцию кусочков курицы, пока все они не зажарятся до золотистого цвета.
5.Положите в казан порезанный лук и готовьте на среднем огне в течение 10 мин. Периодически перемешивайте лук и не допускайте, чтобы он слишком сильно зарумянился.
6.Добавьте в казан бруски моркови. Готовьте на среднем огне еще 10 мин. Морковь и лук должны стать золотистыми. Всыпьте половину специй для плова. Влейте 1,5 л горячей воды и доведите до кипения.
7.Верните в казан обжаренную курицу и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 20 мин. Добавьте соль, перемешайте. Откиньте замоченный рис на сито и тщательно промойте. Добавьте рис в казан.
8.Поместите над казаном шумовку и влейте через нее немного кипятка (так струя кипятка не повредит слой риса). Вода должна прикрыть рис на 1,5 см. Посыпьте плов оставшимися специями. Утопите в рисе головки чеснока.
9.Доведите плов до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и накройте казан крышкой. Томите плов в течение 30 мин и снимите с огня. Накройте казан плотным полотенцем и оставьте настояться на 20 мин.
10.Подогрейте большое блюдо для плова (в духовке при 80 градусах или под горячей водой, оно должно стать теплым). Откройте казан и достаньте головки чеснока. Широкой шумовкой отложите часть риса на блюдо.
11.Аккуратно двумя ложками перемешайте оставшийся в казане рис с курицей и морковью. Переложите плов из казана на блюдо. Также двумя ложками аккуратно перемешайте с рисом, который уже был на блюде. Украсьте плов чесноком.
📍 Для приготовления плова лучше всего подходит рис с низким содержанием крахмала – его зерна не слипаются во время приготовления и вы точно подадите на стол именно плов, а не вязкую рисовую кашу. Оптимально использовать рис, на котором стоит маркировка «для плова».
📍Вы можете приправить плов готовой смесью специй или составить свой собственный набор. Наиболее типичными специями для плова считаются зира, сушеный барбарис, шафран, куркума, паприка, лавровый лист и черный перец.
#ГолубцыПловОвощи