πŸ’₯ πŸ’₯ πŸ’₯ Π­Ρ‡ΠΏΠΎΡ‡ΠΌΠ°ΠΊ

Эчпочма́к β€” Β«Ρ‚Ρ€Π΅ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΒ» β€” татарскоС, Π±Π°ΡˆΠΊΠΈΡ€ΡΠΊΠΎΠ΅ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ блюдо, ΠΏΠ΅Ρ‡Ρ‘Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ·Π΄Π΅Π»ΠΈΠ΅ ΠΈΠ· прСсного, Ρ€Π΅ΠΆΠ΅ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ тСста, с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ· картофСля, мяса (ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, говядины, Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρ‹, гуся ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΡ‚ΠΊΠΈ) ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ°.
Π˜ΠΠ“Π Π•Π”Π˜Π•ΠΠ’Π« НА 8 ΠŸΠžΠ Π¦Π˜Π™
ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ говядины – 600 Π³
ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ – 5 ΡˆΡ‚.
масло Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½ΠΎΠ΅ – 170 ΠΌΠ»
Π»ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ – 2 ΡˆΡ‚.
яйцо – 1 ΡˆΡ‚.
говяТий Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ – 500 ΠΌΠ»
соль – 0,5 Ρ‡. Π»
Для тСста:
ΠΌΡƒΠΊΠ° – 600 Π³
ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ – 1 стакан
масло сливочноС – 125 Π³
Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ сухиС – 7 Π³
сахар – 1 ст. Π».
соль – ΠΏΠΎ вкусу
πŸ’₯Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:
1.Π”Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с сахаром ΠΈ 125 ΠΌΠ» Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (36 Β°Π‘), ΠΎΡ‚ΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π° повСрхности Π½Π΅ появится пСнная ΡˆΠ°ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠ°.
2.Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло растопитС ΠΈ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ Π² большой мискС. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ 300 Π³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΡƒΡŽ смСсь, замСситС тСсто ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠ΅ мСсто Π½Π° 40 ΠΌΠΈΠ½. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ для подъСма Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π° 1 Ρ‡.
3.ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ очиститС. Мясо, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈ Π»ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ΠΎΠΌ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мСньшС лСсного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ с Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ маслом, ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ. Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 1 Ρ‡.
4.На присыпанном ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ столС Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ тСсто Π½Π° 8 частСй ΠΈ раскатайтС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π² Π»Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΡƒ. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° лСпСшки ΠΏΠΎ 2–3 ст. Π». Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ.
5.Π—Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠ½ΠΈΡ‚Π΅ края Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°, оставив Π² сСрСдинС отвСрстиС. Из остатков тСста скатайтС ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΈ подходящСго Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π°, Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΈΠΌΠΈ отвСрстия.
6.Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 190 Β°C. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ эчпочмаки Π½Π° застСлСнный ΠΏΠ΅Ρ€Π³Π°ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 10 ΠΌΠΈΠ½. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌ яйцом ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°ΠΉΡ‚Π΅ 20 ΠΌΠΈΠ½.
7.Π’Ρ‹Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ, ΠΎΡ‚ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ отвСрстия ΠΈ Π²Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ эчпочмак ΠΏΠΎ 2 ст. Π». горячСго Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°. Π’Π½ΠΎΠ²ΡŒ Π·Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈ Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° 20 ΠΌΠΈΠ½. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ эчпочмаки ΠΊ столу горячими.
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ!
πŸ“Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ эчпочмаки ΠΏΠΎ-татарски часто готовят Π² Π±Π΅Π·Π΄Ρ€ΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²ΠΎΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ для тСста Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, соль ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло. ВСсто Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ лСпСшками, Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΈ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π»Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠΊΡƒ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ полумСсяца. Если Π²Ρ‹ Π½Π΅ Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ мясо, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ эчпочмак с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΉ.

πŸ’₯ πŸ’₯ πŸ’₯     Π­Ρ‡ΠΏΠΎΡ‡ΠΌΠ°ΠΊ - 963874395851
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ