Шулюм — это густой суп на насыщенном мясном бульоне, с крупно нарезанными овощами. Традиционно блюдо готовилось в казане на костре ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ Мякоть говядины (лопатка или огузок) 1 кг Вода 2 л Картофель 500 г Перец сладкий красный 200 г Томат (помидор) 100 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4 зубчик(а) Зира молотая 1 ч.л. Кориандр молотый 1 ч.л. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень 💥Как приготовить: 1. Отделите мякоть от кости, нарежьте на крупные куски. В казан налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Затем положите в казан мясо и обжарьте куски со всех сторон, до румяной корочки. 2.Пока мясо обжаривается, очистите морковь, нарежьте кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — длинными полосками. Добавьте в казан к мясу и обжаривайте 10-15 минут, помешивая. 3.Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Нарежьте крупно помидоры. Переложите их в казан к мясу с овощами, немного потушите, а затем добавьте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь. 4.Готовьте шулюм на медленном огне, под крышкой, не меньше 1 часа. Мясо должно стать мягким. В начале варки время от времени снимайте образующуюся пену. Ближе к готовности добавьте соль по вкусу. 5.Через час добавьте в шулюм специи, паприку. Перемешайте и варите еще 10-15 минут. Очистите чеснок, мелко порубите его или пропустите через пресс и добавьте в суп. 6.Дайте супу покипеть еще 5-7 минут, чтобы специи отдали свой вкус и аромат говядине и бульону. Добавьте в конце лавровый лист. 7.Уберите казан с огня. Шулюм подавайте горячим, щедро приправив мелко нарезанной зеленью.
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 Шулюм из говядины в казане
Шулюм — это густой суп на насыщенном мясном бульоне, с крупно нарезанными овощами. Традиционно блюдо готовилось в казане на костре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 1 кг
Вода 2 л
Картофель 500 г
Перец сладкий красный 200 г
Томат (помидор) 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Зира молотая 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень
💥Как приготовить:
1. Отделите мякоть от кости, нарежьте на крупные куски. В казан налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Затем положите в казан мясо и обжарьте куски со всех сторон, до румяной корочки.
2.Пока мясо обжаривается, очистите морковь, нарежьте кружочками, лук — полукольцами, болгарский перец — длинными полосками. Добавьте в казан к мясу и обжаривайте 10-15 минут, помешивая.
3.Картофель помойте, почистите, нарежьте кубиками. Нарежьте крупно помидоры. Переложите их в казан к мясу с овощами, немного потушите, а затем добавьте воду. Доведите до кипения, убавьте огонь.
4.Готовьте шулюм на медленном огне, под крышкой, не меньше 1 часа. Мясо должно стать мягким. В начале варки время от времени снимайте образующуюся пену. Ближе к готовности добавьте соль по вкусу.
5.Через час добавьте в шулюм специи, паприку. Перемешайте и варите еще 10-15 минут. Очистите чеснок, мелко порубите его или пропустите через пресс и добавьте в суп.
6.Дайте супу покипеть еще 5-7 минут, чтобы специи отдали свой вкус и аромат говядине и бульону. Добавьте в конце лавровый лист.
7.Уберите казан с огня. Шулюм подавайте горячим, щедро приправив мелко нарезанной зеленью.
#РецептыСуповБорщей