Тесто фило - родом из Греции, в переводе название означает “лист”. Главная особенность - его делают очень тонким. Поэтому для штруделя оно подойдет как нельзя лучше. Ингредиенты 3 стакана просеянной муки 200 мл воды 3 яичных желтка 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 чайной ложки соли 1 чайная ложка уксуса 9%. 💥Как приготовить: 1.Сначала нужно растворить соль и уксус в теплой воде. добавить яичные желтки. 2.Высыпать в отдельную миску муку и сделать в ней небольшое углубление, куда впоследствии вылить жидкую массу с желтками. 3.Начать замешивать тесто ложкой. Потом добавить масло и продолжить замешивать руками. 4.Отбить тесто о стол около 50 раз, пока оно не станет плотным и эластичным. 5.Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и оставить на час в помещении с комнатной температурой. 📍 Если соблюдать все правила приготовления, то фило получится максимально эластичным и его можно будет легко раскатать до 3 мм толщиной.
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 Тесто фило
Тесто фило - родом из Греции, в переводе название означает “лист”. Главная особенность - его делают очень тонким. Поэтому для штруделя оно подойдет как нельзя лучше.
Ингредиенты
3 стакана просеянной муки
200 мл воды
3 яичных желтка
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка уксуса 9%.
💥Как приготовить:
1.Сначала нужно растворить соль и уксус в теплой воде. добавить яичные желтки.
2.Высыпать в отдельную миску муку и сделать в ней небольшое углубление, куда впоследствии вылить жидкую массу с желтками.
3.Начать замешивать тесто ложкой. Потом добавить масло и продолжить замешивать руками.
4.Отбить тесто о стол около 50 раз, пока оно не станет плотным и эластичным.
5.Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и оставить на час в помещении с комнатной температурой.
📍 Если соблюдать все правила приготовления, то фило получится максимально эластичным и его можно будет легко раскатать до 3 мм толщиной.
#тесто