💥 💥 💥 Запеченный свиной окорок

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой свиной окорок весом 2 – 3 кг
2 – 3 лавровых листа
1 ч. л. черного перца горошком
30 – 40 бутонов сухой гвоздики
1 ст. л. с горкой соли
Глазурь:
2 ст. л. апельсинового джема
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. горчичного порошка
2 ст. л. коньяка или бренди
💥Как приготовить:
1.Свинину тщательно вымыть, поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить и варить мясо в течение 10 минут.
2.Воду слить и залить окорок свежей холодной водой, снова довести до кипения, после чего положить лавровый лист и горошки черного перца.Добавить перец и лавровый лист
Варить мясо под крышкой при небольшом кипении до готовности. Время варки свиного окорока рассчитывается, исходя из его веса, — на каждый килограмм мяса потребуется около 55 минут.
За полчаса до готовности бульон следует посолить.Готовый окорок в бульоне
3. Мясо вынуть из бульона и остудить на решетке в течение 15 минут. Поскольку мясо будет запекаться на той же решетке, под нее следует поставить небольшой противень для сбора жира.
Мясо положить на решетку
4. Пока мясо остывает, приготовим апельсиновую глазурь для запекания окорока. Для этого в небольшой миске смешать апельсиновый джем, горчичный порошок, сахар и коньяк.
5. У остывшего окорока срезать шкурку, если она есть, оставив прослойку сала. Маленьким острым ножом сделать проколы по всему куску мяса и воткнуть в них поглубже бутончики сушеной гвоздики.Окорок нашпиговать гвоздикой
7. Густо обмазать мясо со всех сторон апельсиновой глазурью.Обмазать мясо глазурью
8. Запекать свиной окорок в апельсиновой глазури в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут до румяной корочки.
В процессе запекания один раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон
Окорок, запеченный в духовке в апельсиновой глазури, готов!

💥 💥  💥   Запеченный свиной окорок  - 965244075723

Комментарии

Комментариев нет.