ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г говяжьей печени 1 средний репчатый лук 1 яйцо 3 ст. л. муки соль, смесь перцев растительное масло для жарки 💥Как приготовить: 1.Лук чистим и нарежем ее мелкими кубиками. 2.Разогреем в сковороде на среднем огне 2 ложки растительного масла и обжарим лук в течение 10 — 12 минут до легкого изменения цвета. 3.Печень промыть и нарезать достаточно крупными кубиками. Плёнки с поверхности печени в данном случае можно не удалять, так как мы будем измельчать ее до однородности с помощью стационарного или погружного блендера. 4.После этого печень измельчить вместе с обжаренным луком в блендере или мясорубке и добавить муку и куриное яйцо. Все посолить, поперчить, тщательно перемешать ложкой и у вас получится густое тесто для приготовления печеночных оладий. 5.В сковороду налить растительное масло так, чтобы закрыть дно, а затем разогреть его на среднем огне и ложкой выкладывать печеночное тесто, сразу придавая ему округлую форму, напоминающую обычные сдобные оладьи. Жарьте оладьи недолго — около 2 — 3 минут, пока не заметите подрумяненную корочку по краям. Аккуратно перевернуть, точно так же обжарить вторую сторону.
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 Оладьи из говяжьей печени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говяжьей печени
1 средний репчатый лук
1 яйцо
3 ст. л. муки
соль, смесь перцев
растительное масло для жарки
💥Как приготовить:
1.Лук чистим и нарежем ее мелкими кубиками.
2.Разогреем в сковороде на среднем огне 2 ложки растительного масла и обжарим лук в течение 10 — 12 минут до легкого изменения цвета.
3.Печень промыть и нарезать достаточно крупными кубиками. Плёнки с поверхности печени в данном случае можно не удалять, так как мы будем измельчать ее до однородности с помощью стационарного или погружного блендера.
4.После этого печень измельчить вместе с обжаренным луком в блендере или мясорубке и добавить муку и куриное яйцо. Все посолить, поперчить, тщательно перемешать ложкой и у вас получится густое тесто для приготовления печеночных оладий.
5.В сковороду налить растительное масло так, чтобы закрыть дно, а затем разогреть его на среднем огне и ложкой выкладывать печеночное тесто, сразу придавая ему округлую форму, напоминающую обычные сдобные оладьи.
Жарьте оладьи недолго — около 2 — 3 минут, пока не заметите подрумяненную корочку по краям. Аккуратно перевернуть, точно так же обжарить вторую сторону.
#печень