Яхния — обычно, это тушеное мясо с овощами, в густом соусе. Это национальное блюдо с турецкими корнями. Ингредиенты: Баранина 1 кг Томаты 250 г Петрушка/кинза по вкусу Чеснок 5 зубчиков Жгучий красный перец по вкусу Паста томатная 30 г Репчатый лук 2 шт. Растительное масло 1 ст. л. Лавровый лист 2 листка Мука 1 ст. л. Лук-шалот 1 кг Красное сухое вино 100 мл Соль по вкусу 💥Как приготовить: 1.Мясо нарезать на средние куски и обжарить на масле до полуготовности. 2.Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясу и готовить до прозрачности лука. Всыпать муку, перец, добавить томатную пасту и перемешать. Влить вино напополам с водой и тушить на слабом огне до мягкости мяса. 3.Параллельно в другой посуде пассеровать лук-шалот. Добавить пассированный шалот, кусочки томатов и чеснока к мясу, посолить, добавить лавровый лист и дотушить до готовности. Украсить зеленью и дольками свежего чеснока. Блюдо готово!
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 Болгарская яхния
Яхния — обычно, это тушеное мясо с овощами, в густом соусе. Это национальное блюдо с турецкими корнями.
Ингредиенты:
Баранина 1 кг
Томаты 250 г
Петрушка/кинза по вкусу
Чеснок 5 зубчиков
Жгучий красный перец по вкусу
Паста томатная 30 г
Репчатый лук 2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Лавровый лист 2 листка
Мука 1 ст. л.
Лук-шалот 1 кг
Красное сухое вино 100 мл
Соль по вкусу
💥Как приготовить:
1.Мясо нарезать на средние куски и обжарить на масле до полуготовности.
2.Репчатый лук мелко нарезать, добавить к мясу и готовить до прозрачности лука. Всыпать муку, перец, добавить томатную пасту и перемешать.
Влить вино напополам с водой и тушить на слабом огне до мягкости мяса.
3.Параллельно в другой посуде пассеровать лук-шалот. Добавить пассированный шалот, кусочки томатов и чеснока к мясу, посолить, добавить лавровый лист и дотушить до готовности.
Украсить зеленью и дольками свежего чеснока.
Блюдо готово!
#БлюдаИзМяса