ИНГРЕДИЕНТЫ Брусника 1 кг Сахар-песок 500 г Вода 0,5-1 стакан 💥Как приготовить: 1.Тщательно промойте свежую бруснику . 2.Поместите промытые ягоды в широкую кастрюлю с массивным дном, влейте стакан воды. Доведите смесь до кипения на среднем огне и продолжайте варить 5–7 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание. 3.Постепенно, струйкой, всыпьте сахар в кипящую брусничную смесь, не переставая помешивать, пока сахар полностью не растворится. После закипания варите варенье еще несколько минут, снимая пену. 4.Можете варить брусничное варенье дольше – пока оно не достигнет желаемой консистенции. Для проверки капните немного варенья на холодное блюдце. В холодном состоянии варенье гуще, чем в горячем. 5.Заранее простерилизуйте баночки с крышками любым удобным способом. Готовое горячее варенье из брусники разлейте по банкам, оставив буквально 6 мм свободного пространства, и плотно закройте крышками. Переверните и дайте варенью остыть при комнатной температуре. 📍 Если вы добавите в два раза меньше сахара, то брусничное варенье можно будет использовать как соус к мясу разных видов и сырам. Но помните: чем меньше сахара, тем короче срок хранения. И наоборот: если вы хотите приготовить варенье на зиму, для длительного хранения, увеличьте количество сахара как минимум вдвое. 📍 Такое варенье из брусники можно готовить с душистыми пряностями. Идеально подойдут, например, гвоздика, бадьян, ягоды можжевельника. Добавлять их следует сразу при варке ягод.
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 Варенье из брусники
ИНГРЕДИЕНТЫ
Брусника 1 кг
Сахар-песок 500 г
Вода 0,5-1 стакан
💥Как приготовить:
1.Тщательно промойте свежую бруснику .
2.Поместите промытые ягоды в широкую кастрюлю с массивным дном, влейте стакан воды. Доведите смесь до кипения на среднем огне и продолжайте варить 5–7 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
3.Постепенно, струйкой, всыпьте сахар в кипящую брусничную смесь, не переставая помешивать, пока сахар полностью не растворится. После закипания варите варенье еще несколько минут, снимая пену.
4.Можете варить брусничное варенье дольше – пока оно не достигнет желаемой консистенции. Для проверки капните немного варенья на холодное блюдце. В холодном состоянии варенье гуще, чем в горячем.
5.Заранее простерилизуйте баночки с крышками любым удобным способом. Готовое горячее варенье из брусники разлейте по банкам, оставив буквально 6 мм свободного пространства, и плотно закройте крышками. Переверните и дайте варенью остыть при комнатной температуре.
📍 Если вы добавите в два раза меньше сахара, то брусничное варенье можно будет использовать как соус к мясу разных видов и сырам. Но помните: чем меньше сахара, тем короче срок хранения. И наоборот: если вы хотите приготовить варенье на зиму, для длительного хранения, увеличьте количество сахара как минимум вдвое.
📍 Такое варенье из брусники можно готовить с душистыми пряностями. Идеально подойдут, например, гвоздика, бадьян, ягоды можжевельника. Добавлять их следует сразу при варке ягод.
#СладостиДесертВаренье