💥 💥 💥 Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
Ингредиенты огурцы – 2 кг укроп – 2 зонтика листья черной смородины – 5 шт. листья вишни – 5 шт. чеснок – 1 долька хрен, корень либо листья – 20 г перец черный – 8 горошин соль – 75 г водка – 50 г вода-1,5 л 💥Как приготовить: 1.Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком. Замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа. 2.Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем. 3.Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку. 4.Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥 Популярный холодный способ засолки огурцов на зиму
Ингредиенты
огурцы – 2 кг
укроп – 2 зонтика
листья черной смородины – 5 шт.
листья вишни – 5 шт.
чеснок – 1 долька
хрен, корень либо листья – 20 г
перец черный – 8 горошин
соль – 75 г
водка – 50 г
вода-1,5 л
💥Как приготовить:
1.Огурцы тщательно промойте, обдайте кипятком. Замочите в очень холодной воде со льдом на 2-3 часа.
2.Затем плотно уложите в трехлитровую банку, перекладывая промытыми листьями, укропом, чесноком и черным перцем.
3.Залейте холодным рассолом (50 г соли на 1 л воды). Добавьте 2 столовые ложки водки, плотно закройте банку.
4.Сразу же унесите огурцы в подвал или поставьте в холодильник. Такие огурцы сохраняют естественный цвет и долго хранятся.
#СолимМаринуем