Ингредиенты на 4 порции 500 г мякоти говядины для тушения 1 корень петрушки цедра половинки лимона 0,5 острого перца 3 ст.л. растительного масла молотый тмин соль Для соуса: 200 г сметаны 0,5 стакана сливок жирностью 9% 1 пучок зеленого лука 1 пучок петрушки, только листья 3 зубчика чеснока 1 ст.л. муки 💥Как приготовить: 1.Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками. 2.Говядину обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин. Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли. 3.Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и тушить говядину под крышкой около 30 мин. 4.Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок (3 мин). Добавить муку и готовить, помешивая, еще 2 мин. Влить сливки и сметану. Уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин. 5.Зеленый лук и зелень петрушки измельчить. Добавить в сметанный соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с говядиной перемешать и тушить еще 10 мин. Приправить мясо солью и перцем, перемешать и снять с огня. Подавать горячим. БЛЮДО ГОТОВО!
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥Говядина в сметанном соусе
Ингредиенты на 4 порции
500 г мякоти говядины для тушения
1 корень петрушки
цедра половинки лимона
0,5 острого перца
3 ст.л. растительного масла
молотый тмин
соль
Для соуса:
200 г сметаны
0,5 стакана сливок жирностью 9%
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки, только листья
3 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
💥Как приготовить:
1.Корень петрушки почистить, нарезать кружками. Лимонную цедру измельчить. Острый перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
2.Говядину обсушить и нарезать тонкими пластинками размером примерно примерно 3 х 10 см. Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л. масла и обжарить говядину, 7 мин. Добавить корень петрушки, цедру, перец, тмин и щепотку соли.
3.Влить 1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и тушить говядину под крышкой около 30 мин.
4.Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок (3 мин). Добавить муку и готовить, помешивая, еще 2 мин. Влить сливки и сметану. Уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
5.Зеленый лук и зелень петрушки измельчить. Добавить в сметанный соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с говядиной перемешать и тушить еще 10 мин.
Приправить мясо солью и перцем, перемешать и снять с огня. Подавать горячим.
БЛЮДО ГОТОВО!