Ингредиенты:Куриные бёдра — 800 гАпельсины — 2 шт.Мандарины — 3 шт.Лайм — 1 шт.Лук красный — 1 шт.Чеснок — 1 головкаРозмарин — 20 гТимьян — 20 гМёд — 3 ст. л.Соевый соус — 50 млМасло растительное — 1 ст. л.Копчёная паприка — 1 щепоткаСоль и перец — по вкусу💥Приготовление:1.Все цитрусовые разрезать пополам, выжать сок. Перелить сок в стакан для блендера, добавить мёд, соевый соус, соль, перец, паприку и взбить погружным блендером. Добавить растительное масло и ещё раз взбить.2.Красный лук нарезать полукольцами. Целую головку чеснока разрезать пополам.3.В миску выложить куриные бёдра, добавить лук, тимьян, розмарин, залить соусом и как следует перемешать.4.Переложить курицу в форму, добавить чеснок и ещё несколько веточек тимьяна и розмарина.Запекать при 200 градусах около 30 минут. Готово!
Библиотечка домашней хозяйки
💥 💥 💥Курица с цитрусовым соусом
Ингредиенты:
Куриные бёдра — 800 г
Апельсины — 2 шт.
Мандарины — 3 шт.
Лайм — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Розмарин — 20 г
Тимьян — 20 г
Мёд — 3 ст. л.
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Копчёная паприка — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
💥Приготовление:
1.Все цитрусовые разрезать пополам, выжать сок. Перелить сок в стакан для блендера, добавить мёд, соевый соус, соль, перец, паприку и взбить погружным блендером. Добавить растительное масло и ещё раз взбить.
2.Красный лук нарезать полукольцами. Целую головку чеснока разрезать пополам.
3.В миску выложить куриные бёдра, добавить лук, тимьян, розмарин, залить соусом и как следует перемешать.
4.Переложить курицу в форму, добавить чеснок и ещё несколько веточек тимьяна и розмарина.
Запекать при 200 градусах около 30 минут. Готово!
#БлюдаИзКурицыИндейки