Приготовить окуня в духовке совсем несложно, и на это не потребуется много времени и усилий. Ингредиенты: окунь речной 2-3 шт. лимонный сок 80 мл. масло сливочное 50 гр. соль 1/2 ч. л. перец черный молотый 1/3 ч специи для рыбы 1 ч.л. 💦 Как приготовить: 1.Промыть рыбу под проточной водой, удалить чешую и голову, освободить брюшко от внутренностей. После разделки рыбки ее необходимо еще раз ополоснуть и тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами. 2.Теперь сухую рыбку нужно надрезать, сделав на ней продольные или крестообразные надрезы, и хорошенько натереть ее солью, черным перцем и специями. Желательно оставить ее ненадолго, чтобы тушка успела немного промариноваться. 3.Разогреть духовку до 180С, подготовить огнеупорную форму или противень. Чтобы его потом долго не отмывать, желательно застелить его фольгой или пекарской бумагой. Смазать дно сливочным маслом, оставшийся кусочек заложить в брюшки рыбки. 4.Уложить тушки на противень, сверху разложить тонкие ломтики лимонов, еще приправить перцем, и поставить в духовку на 20–25 минут. Готовую рыбку сразу же после запекания можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля и овощами.
Библиотечка домашней хозяйки
💦Рецепт речного окуня в духовке
Приготовить окуня в духовке совсем несложно, и на это не потребуется много времени и усилий.
Ингредиенты:
окунь речной 2-3 шт.
лимонный сок 80 мл.
масло сливочное 50 гр.
соль 1/2 ч. л.
перец черный молотый 1/3 ч
специи для рыбы 1 ч.л.
💦 Как приготовить:
1.Промыть рыбу под проточной водой, удалить чешую и голову, освободить брюшко от внутренностей. После разделки рыбки ее необходимо еще раз ополоснуть и тщательно обсушить кухонными бумажными полотенцами.
2.Теперь сухую рыбку нужно надрезать, сделав на ней продольные или крестообразные надрезы, и хорошенько натереть ее солью, черным перцем и специями. Желательно оставить ее ненадолго, чтобы тушка успела немного промариноваться.
3.Разогреть духовку до 180С, подготовить огнеупорную форму или противень. Чтобы его потом долго не отмывать, желательно застелить его фольгой или пекарской бумагой. Смазать дно сливочным маслом, оставшийся кусочек заложить в брюшки рыбки.
4.Уложить тушки на противень, сверху разложить тонкие ломтики лимонов, еще приправить перцем, и поставить в духовку на 20–25 минут. Готовую рыбку сразу же после запекания можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля и овощами.
Приятного аппетита!
#БлюдаИзРыбы