🐟 🐟 🐟 Горбуша с сыром в сметанном соусе приготовленная в духовке

Горбуша под сыром с помидорами получается ну очень вкусной. За счет помидор и сыра рыба приготавливается сочной и мягкой.
Ингредиенты:
Горбуша – 1 шт.
Сыр – 150 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сметана – 250 г
Чеснок – 3-4 зубка
Специи (соль, перец, прованские травы)
🐟 Как приготовить:
1. Рыбу разделайте на филе и максимально удалите все кости. Нарежьте подготовленную филейную часть на порционные кусочки.
2. Складываем кусочки в жаропрочную форму, посолите и поперчите всё по вкусу. Также на этом этапе добавляйте все выбранные Вами специи, в нашем случае, это прованские травы.
3. Чтобы сделать соус, в сметану просто выдавите чеснок и перемешайте, можете также добавить в него лимонного сока.
4. Нарежьте помидоры колечками, а сыр натрите на тёрке.
5. Рыбу хорошо промажьте половиной приготовленного соуса, далее выкладываем колечки помидоров и их также смазываем. Сверху блюдо необходимо посыпать натёртым сыром. Вливаем на дно формы 100 г воды. Накрываем противень фольгой.
6.Запекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов и подаём к столу.
Приятного аппетита!

🐟 🐟 🐟   Горбуша с сыром в сметанном соусе приготовленная в духовке - 890380867019

Комментарии

Комментариев нет.