Караси в сметане — рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке, либо караси в сметане доводятся до готовности в сковороде. Ингредиенты: Караси —5-6 шт Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 3 шт. Сметана — 2 стакана Сухари панировочные — 10 ст. ложек Масло растительное для жарки — 100-150 г. Соль —по вкусу Зелень— 0,5 пучка 🐟 Как приготовить: 1.Карась очистить, выпотрошить (жабры удалить, но голову оставить), вымыть, насухо вытереть. Посолить. Оставить рыбу на 10-15 минут. Чтобы избавиться от мелких костей, сделать на спинке карасей частые надрезы — либо поперек рыбы, либо мелкой сеткой, крест-накрест. 2.Лук очистить и мелко нарезать. Поставить сковороду на огонь, разогреть, налить 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить до золотистого цвета (10-15 минут) на среднем огне, помешивая. Снять с огня сковороду и оставить лук, чтобы остыл. 3.Яйца взбить и смешать с жареным луком. На широкую тарелку насыпать панировочные сухари. 4.Поставить сухую сковороду на сильный огонь, хорошо разогреть. 5.Карасей обмакнуть в яично-луковой смеси. Затем обвалять рыбу в сухарях. Обжарить карасей на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Жарить рыбу по 5-7 минут с каждой стороны. 6. Всех жареных карасей выложить на одну сковороду и залить сметаной. Если остались яйца после панировки рыбы, можно смешать сметану с яйцами и залить карасей этой смесью. 7.Теперь карасей в сметане нужно довести до готовности. Это можно сделать двумя способами: 🚩 Карасей можно потушить. Для этого сковороду с карасями в сметане закрыть крышкой и 2 раза довести до кипения на малом огне, но не кипятить. 🚩 Можно запечь карасей в духовке. Для этого духовку разогреть, противень установить в верхней трети духовки. Запекать карасей в сметане при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Затем духовку выключить, карасей оставить в духовке. Жареные караси в сметане подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
🐟 🐟 🐟Карась в сметане
Караси в сметане — рецепт очень вкусного и очень популярного рыбного блюда. Жареные караси заливаются сметаной, а затем запекаются в духовке, либо караси в сметане доводятся до готовности в сковороде.
Ингредиенты:
Караси —5-6 шт
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 2 стакана
Сухари панировочные — 10 ст. ложек
Масло растительное для жарки — 100-150 г.
Соль —по вкусу
Зелень— 0,5 пучка
🐟 Как приготовить:
1.Карась очистить, выпотрошить (жабры удалить, но голову оставить), вымыть, насухо вытереть. Посолить. Оставить рыбу на 10-15 минут.
Чтобы избавиться от мелких костей, сделать на спинке карасей частые надрезы — либо поперек рыбы, либо мелкой сеткой, крест-накрест.
2.Лук очистить и мелко нарезать. Поставить сковороду на огонь, разогреть, налить 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить до золотистого цвета (10-15 минут) на среднем огне, помешивая. Снять с огня сковороду и оставить лук, чтобы остыл.
3.Яйца взбить и смешать с жареным луком. На широкую тарелку насыпать панировочные сухари.
4.Поставить сухую сковороду на сильный огонь, хорошо разогреть.
5.Карасей обмакнуть в яично-луковой смеси. Затем обвалять рыбу в сухарях. Обжарить карасей на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Жарить рыбу по 5-7 минут с каждой стороны.
6. Всех жареных карасей выложить на одну сковороду и залить сметаной. Если остались яйца после панировки рыбы, можно смешать сметану с яйцами и залить карасей этой смесью.
7.Теперь карасей в сметане нужно довести до готовности. Это можно сделать двумя способами:
🚩 Карасей можно потушить. Для этого сковороду с карасями в сметане закрыть крышкой и 2 раза довести до кипения на малом огне, но не кипятить.
🚩 Можно запечь карасей в духовке. Для этого духовку разогреть, противень установить в верхней трети духовки. Запекать карасей в сметане при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Затем духовку выключить, карасей оставить в духовке.
Жареные караси в сметане подавать, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!