πŸ’₯Как Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сало: совСты ΠΈ 3 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° засолки сала

Бпособов засолки сала ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΠΌΠ°Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‚Π΅Ρ…Π½ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ΠΉ приготовлСния, составом ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π² ΠΈ сроками хранСния дСликатСса.
100 Π³ солСного сала содСрТит 816 ΠΊΠΊΠ°Π», поэтому ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 10-30 Π³ Π² сутки Π½Π΅ стоит. Однако ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ считаСтся ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ β€” содСрТит Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ D, A ΠΈ E. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ состав Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ баланс, способствуСт обновлСнию ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ ΠΈ Ρ€Π΅Π³ΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ холСстСринового ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°.
πŸ’₯ ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°
ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сало, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ.
Π˜Π΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ способ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ качСство β€” ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΊΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ кусок острым Π½ΠΎΠΆΠΎΠΌ. Если Π²ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΊΠ°ΠΊ Π² сливочноС масло, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π· Ρ€Π°Π·Π΄ΡƒΠΌΠΈΠΉ. ВмСсто Π½ΠΎΠΆΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ спичку. Однако ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ особСнности.
Π¦Π²Π΅Ρ‚. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΌ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π΅Π΄Π²Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€ΠΎΠ·ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ. ΠšΡƒΡΠΊΠΈ с сСрым ΠΈΠ»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΠ²ΠΎΠΌ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ.
Π—Π°ΠΏΠ°Ρ…. Π£ свСТСго шпика Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ спСцифичСского, ярко Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ нСприятного.
Π¨ΠΊΡƒΡ€ΠΊΠ°. Π”ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ, мягкой, Π±Π΅Π· Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΈΠ½Ρ‹, Π½ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ с ΠΊΠ»Π΅ΠΉΠΌΠΎΠΌ, ΡΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎ качСствС.
Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π°. РСкомСндуСтся ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠΌΠ°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 4-6 см, с ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠΎΠΌ ТСстких ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΎΠΊ. ΠŸΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ послС сильного надавливания Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π²Π½ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.
🚩Бало ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°Π±Π°Π½Π° нСвкусноС, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ приобрСсти послС Π²Π°Ρ€ΠΊΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ нСприятный Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎ ошибкС Π½Π΅ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ кусок. Достаточно ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Ρ‡ΡŒ спичкой нСбольшой участок β€” Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… почувствуСтся ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.🚩
πŸ’₯ Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сало: классичСский способ
Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ засолку шпика Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΡƒΠΆΡ‡ΠΈΠ½Π°ΠΌ: ΠΊΡ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π΅ прСдставитСли сильной ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ чСловСчСства, Π·Π½Π°ΡŽΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΠΊ Π² этом ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ вкусном лакомствС. Пошагово ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π½Π΅ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²Π½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ свои измСнСния ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ€Π΅ дСгустации.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
сало Π±Π΅Π· ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹ β€” 1 ΠΊΠ³;
Π²ΠΎΠ΄Π° β€” 1 Π»;
чСснок β€” 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°;
соль β€” ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° стакана;
Π»Π°Π²Ρ€ β€”3-4 листа;
Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹ Π΄ΡƒΡˆΠΈΡΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° β€” 10-12 ΡˆΡ‚.
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:
1.Π—Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡˆΠΌΠ°Ρ‚ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅.
2.Π Π°ΡΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ соль ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² ступкС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, сюда ΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π°Π²Ρ€. Π’ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, слСгка ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.
3.Π’Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ…Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ пластинами чСснока. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ рассолом, ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π³Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ. Π”Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ сутки Π½Π° ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅, поставив Π½Π° ΠΏΠΎΠ». Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ Π½Π° Π΄Π²Π° дня.
4.Π’Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, куски ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ. Π Π°ΡΡ„Π°ΡΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π°ΠΌ. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.
πŸ’₯ Π’ Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…Π΅
Луковая ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…Π° ΠΏΡ€ΠΈ горячСм посолС способна ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΌΡƒ салу вкус ΠΈ Π²ΠΈΠ΄ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ. ΠšΡƒΡΠΊΠΈ послС нСслоТных манипуляций Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, ΡΡ€Π΅Π΄Π½ΡŽΡŽ ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ просаливания. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° копчСности ΠΏΠΎΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ Π΄Ρ‹ΠΌ.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
сало (Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ с прослойками) β€” 1 ΠΊΠ³;
соль β€” 1 стакан;
Π²ΠΎΠ΄Π° β€” 1,5 Π»;
сухая Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΠ° β€” 1 Ρ‡. Π».;
чСснок β€” 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°;
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ β€” 15 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½;
Π»Π°Π²Ρ€ β€” 5 листков;
ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ Π΄Ρ‹ΠΌ β€” 6 Π³;
луковая ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…Π° β€” 100 Π³;
ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ° β€” 1 Ρ‡. Π».
Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ:
1.Π¨ΠΌΠ°Ρ‚ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 3-4 см Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° нСбольшиС куски, ΡΠΎΡΠΊΠΎΠ±Π»ΠΈΡ‚ΡŒ со ΡˆΠΊΡƒΡ€Ρ‹ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ мусор, ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ.
2.ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄. Π’Π·ΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π½Π΅ ΠΆΠ°Π»ΠΊΠΎ, Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. Π’ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ соль, Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΌΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π»Π°Π²Ρ€, Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€ΠΎΠ±Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½Ρ‹, Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…Ρƒ ΠΈ Π°Π΄ΠΆΠΈΠΊΡƒ.
3.Π‘Π½ΠΎΠ²Π° Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΉ Π΄Ρ‹ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ сало, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π‘Π½ΡΡ‚ΡŒ с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹, ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… условиях, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° 12 часов ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
4.Π’Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ΅, Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Π»ΠΎΠΌΠΎΡ‚ΡŒ смСсью ΠΏΠ°ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ чСснока. Π—Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³Ρƒ, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ.
Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сало, варящССся Π² Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡˆΠ΅Π»ΡƒΡ…Π΅ с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΈΠΌ Π΄Ρ‹ΠΌΠΎΠΌ, Π½Π΅ всплывало, свСрху Π΅Π³ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π½Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ (Π±Π°Π½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ мСньшСй ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»Π΅ΠΉ с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ). Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ закуску послС приготовлСния ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСсколько часов.
πŸ’₯ Π‘ чСсноком
Π›ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сало с чСсноком ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ найдСтся Π½Π΅ΠΌΠ°Π»ΠΎ, вСдь такая закуска способна ΠΏΠΎΡ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ пряным Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ ΠΈ бСсподобным вкусом. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ лакомство просто, Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ шпик. Достаточно Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎ-чСсночной смСсью куски, произвСсти ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ нСслоТных дСйствий.
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
свСТСС сало β€” 1 ΠΊΠ³;
чСснок β€” 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°;
соль крупная β€” 1 стакан;
сахар β€” 1 Ρ‡. Π».;
ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† (красный ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ) β€” ΠΏΠΎ 1 Ρ‡. Π».;
ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€ β€” 1 Ρ‡. Π».;
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ β€” Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ°.
ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
1.Π Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΡˆΠΌΠ°Ρ‚ Π½Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ куски.
2.ЧСсночныС Π·ΡƒΠ±ΠΊΠΈ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ со всСми ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°ΠΌΠΈ. ΠΠ°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ смСсью Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π² ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, Π·Π°Π²ΡΠ·Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ, ΠΏΠΎΠΌΡΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
3.На ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΠΊΡƒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ куски Π² чистый ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ.
Π‘ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сало с чСсноком ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈ Π±Π΅Π· большого количСства спСций, достаточно Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ соль, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ чСснок Π² ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… пропорциях (ΠΏΠΎ вкусу). Π”Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ΅ вкус получится ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, с острой пряной Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΎΠΉ. ΠšΡƒΡΠΊΠΈ Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для копчСния.

πŸ’₯Как Π·Π°ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сало: совСты  ΠΈ  3 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° засолки сала - 891008753867
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.