✨ Как сварить вкусный картофель Когда варите картофель, после закипания воды чуть приоткройте крышку. Это нужно для того, чтобы из картофеля уходил крахмал, и тогда он не будет сильно развариваться и будет лучше держать форму. ✨ Сварить свеклу и долго хранить ее Свеклу надо сварить с добавлением сахара, в конце варки добавить лимонной кислоты на кончике ножа – этот маринад избавит овощ от земельного привкуса, позволит долго хранить ✨ Сварить рассыпчатую пшенную кашу Нужно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости: 1 часть крупы на 2 части воды. Варить без крышки до того момента, пока вода не сравняется с крупой, потом выключить, накрыть крышкой и подождать 30 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла. Важно: не перемешивать кашу в процессе варки. ✨ Чтобы угли не воспламенялись и шашлык не горел... Чтобы угли не воспламенялись и шашлык не горел, нужно укладывать шампуры с мясом плотно друг к другу. Если оставить большие просветы, то к углям будет поступать слишком много кислорода. Что увеличит вероятность их возгорания. Замучаетесь тушить, а мясо будет подгорать. ✨ Чтобы в тесте не было комочков Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито. ✨ Чтобы бутерброды с икрой не заветрились Чтобы бутерброды с икрой и рыбой не заветривались, следует сбрызнуть их раствором из воды и желатина. ✨ Чтобы картофель для оливье не разваривался... Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон. ✨ Чтобы мясная нарезка лучше выглядела Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор). Так они не будут заветриваться в процессе долгого застолья. ✨ Секрет хорошего бульона Вода имеет очень важное значение для вкуса бульона. Чем она мягче, тем вкуснее бульон. ✨ Чем заменить соль Если вы придерживаетесь бессолевой диеты или просто хотите ограничить соль в рационе, то сбрызгивайте блюда лимонным соком. Кислотность лимона заменит соль и избыточные специи. ✨ Выбрать помидоры без химии Слегка сожмите помидор, если он твёрдый и все помидоры на прилавке такие же — 100% добавляли химикаты при выращивании. Брать нельзя. Хорошие домашние помидоры — мягкие. ✨ Чтобы ягоды в варенье не развалились... Чтобы фрукты и ягоды не разваливались в процессе варки варенья, нужно их варить очень быстро. Залить сиропом, проварить, а потом быстро остудить на ледяной бане – чтобы в процессе остывания они не переваривались. ✨ Почему нельзя солить салатные огурцы Салатные огурцы, с тонкой кожицей и светлыми шипами нельзя консервировать. Во-первых, они не получатся упругими и хрустящими, во-вторых, их использование может привести ко взрыву банки с консервами. ✨ Быстро засолить рыбу Чтобы ускорить процесс засаливания лосося, его нужно просто нарезать на кусочки, не слишком толстые. Посолить. И оставить на полчаса. За это время он станет малосольным. ✨ Чтобы курица получилась сочной... Курица получится очень сочной, если перед запеканием ей под кожу положить кусочки сливочного масла, растертого с травами и чесноком. Чтобы сырники не разваливались Чтобы сырники не разваливались, в тесто для них нужно класть только желтки, без белков. ✨ Идеально зажаренный цыпленок Во время запекания цыпленка нужно переворачивать его не только с грудки на спинку, но и класть на бочок, чтобы он был румяный со всех сторон. Кладите на дно формы пергамент, чтобы кожа не прилипала к форме и не рвалась при переворачивании.
Библиотечка домашней хозяйки
💥 Полезные советы
✨ Как сварить вкусный картофель
Когда варите картофель, после закипания воды чуть приоткройте крышку. Это нужно для того, чтобы из картофеля уходил крахмал, и тогда он не будет сильно развариваться и будет лучше держать форму.
✨ Сварить свеклу и долго хранить ее
Свеклу надо сварить с добавлением сахара, в конце варки добавить лимонной кислоты на кончике ножа – этот маринад избавит овощ от земельного привкуса, позволит долго хранить
✨ Сварить рассыпчатую пшенную кашу
Нужно соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости: 1 часть крупы на 2 части воды.
Варить без крышки до того момента, пока вода не сравняется с крупой, потом выключить, накрыть крышкой и подождать 30 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.
Важно: не перемешивать кашу в процессе варки.
✨ Чтобы угли не воспламенялись и шашлык не горел...
Чтобы угли не воспламенялись и шашлык не горел, нужно укладывать шампуры с мясом плотно друг к другу.
Если оставить большие просветы, то к углям будет поступать слишком много кислорода. Что увеличит вероятность их возгорания. Замучаетесь тушить, а мясо будет подгорать.
✨ Чтобы в тесте не было комочков
Чтобы избавиться от комочков в блинном тесте, нужно его процедить через сито.
✨ Чтобы бутерброды с икрой не заветрились
Чтобы бутерброды с икрой и рыбой не заветривались, следует сбрызнуть их раствором из воды и желатина.
✨ Чтобы картофель для оливье не разваривался...
Чтобы картофель для оливье не разваривался, во время варки нужно добавить в кастрюлю лимон.
✨ Чтобы мясная нарезка лучше выглядела
Перед подачей мясные нарезки можно смазать оливковым маслом, а овощные — водой (удобно для этого использовать пульверизатор).
Так они не будут заветриваться в процессе долгого застолья.
✨ Секрет хорошего бульона
Вода имеет очень важное значение для вкуса бульона. Чем она мягче, тем вкуснее бульон.
✨ Чем заменить соль
Если вы придерживаетесь бессолевой диеты или просто хотите ограничить соль в рационе, то сбрызгивайте блюда лимонным соком. Кислотность лимона заменит соль и избыточные специи.
✨ Выбрать помидоры без химии
Слегка сожмите помидор, если он твёрдый и все помидоры на прилавке такие же — 100% добавляли химикаты при выращивании. Брать нельзя. Хорошие домашние помидоры — мягкие.
✨ Чтобы ягоды в варенье не развалились...
Чтобы фрукты и ягоды не разваливались в процессе варки варенья, нужно их варить очень быстро. Залить сиропом, проварить, а потом быстро остудить на ледяной бане – чтобы в процессе остывания они не переваривались.
✨ Почему нельзя солить салатные огурцы
Салатные огурцы, с тонкой кожицей и светлыми шипами нельзя консервировать. Во-первых, они не получатся упругими и хрустящими, во-вторых, их использование может привести ко взрыву банки с консервами.
✨ Быстро засолить рыбу
Чтобы ускорить процесс засаливания лосося, его нужно просто нарезать на кусочки, не слишком толстые. Посолить. И оставить на полчаса. За это время он станет малосольным.
✨ Чтобы курица получилась сочной...
Курица получится очень сочной, если перед запеканием ей под кожу положить кусочки сливочного масла, растертого с травами и чесноком.
Чтобы сырники не разваливались
Чтобы сырники не разваливались, в тесто для них нужно класть только желтки, без белков.
✨ Идеально зажаренный цыпленок
Во время запекания цыпленка нужно переворачивать его не только с грудки на спинку, но и класть на бочок, чтобы он был румяный со всех сторон. Кладите на дно формы пергамент, чтобы кожа не прилипала к форме и не рвалась при переворачивании.
#ПолезныеСоветыКулинария