Печень содержит огромное количество полезных веществ, поэтому блюда из нее считаются особо ценными. Ингредиенты на 3 порции: Говяжья печень 300 г. Репчатый лук 1 головка Морковь 1 шт. Сливочное масло 1 ст. ложка Гречневая каша 100 г. Бульон 1 ст. Зелень петрушки и укропа Соль, черный молотый перец 💥 Как приготовить: 1.Печень разрежьте вдоль по всей длине, часть мякоти вырежете. Часть мякоти порежьте на небольшие кусочки и припустите в небольшом количестве воды. 2.Порежьте лук и пассеруйте его на сковородке в небольшом количестве масла. Морковь порежьте на небольшие брусочки и добавьте к луку. 3.Для фарша сварите вязкую гречневую кашу. Добавьте в нее пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную измельченную печень, соль, перец и яйцо. 4.Образовавшееся в печени углубление наполните фаршем, края скрепите шпажками. Залейте небольшим количеством бульона и тушите под крышкой до готовности на слабом огне. 5.При подаче печень полейте бульоном, в котором она тушилась и оформите зеленью. Приятного аппетита!
Библиотечка домашней хозяйки
💥Печень фаршированная
Печень содержит огромное количество полезных веществ, поэтому блюда из нее считаются особо ценными.
Ингредиенты на 3 порции:
Говяжья печень 300 г.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. ложка
Гречневая каша 100 г.
Бульон 1 ст.
Зелень петрушки и укропа
Соль, черный молотый перец
💥 Как приготовить:
1.Печень разрежьте вдоль по всей длине, часть мякоти вырежете. Часть мякоти порежьте на небольшие кусочки и припустите в небольшом количестве воды.
2.Порежьте лук и пассеруйте его на сковородке в небольшом количестве масла. Морковь порежьте на небольшие брусочки и добавьте к луку.
3.Для фарша сварите вязкую гречневую кашу. Добавьте в нее пассерованный репчатый лук, морковь, припущенную измельченную печень, соль, перец и яйцо.
4.Образовавшееся в печени углубление наполните фаршем, края скрепите шпажками. Залейте небольшим количеством бульона и тушите под крышкой до готовности на слабом огне.
5.При подаче печень полейте бульоном, в котором она тушилась и оформите зеленью.
Приятного аппетита!