ЗАКАТЫВАЛА ПО 20 БАНОК — И ВСЕ РАВНО ОКАЗЫВАЕТСЯ МАЛО!
Вот тот самый случай, когда открываешь баночку — и запах лета на кухне! А вкус… ммм! Настоящее домашнее наслаждение. Готовьте побольше — точно уйдёт подчистую.🍅 🍅 🍅
Приготовление: 1. Баклажаны нарежьте кубиками, слегка посолите и оставьте на 20–30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите. 2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. 3. Сладкий перец — соломкой, острый перец мелко порежьте. 4. Помидоры измельчите в пюре (в блендере или на мясорубке). 5. В широкой кастрюле или казане разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь — потушите вместе 5–7 минут. 6. Добавьте сладкий и острый перец, потом баклажаны. Всё аккуратно перемешайте и тушите 10 минут. 7. Влейте пюре из помидоров, добавьте соль, сахар. Тушите на слабом огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая. 8. За 5 минут до конца добавьте измельчённый чеснок и уксус, перемешайте и потушите ещё пару минут.
Закатка: - Разложите горячее соте по стерилизованным банкам, сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Маленькая хитрость: Для того, чтобы соте было более густым — томаты можно уварить отдельно минут 15 перед добавлением. А для пикантности можно положить щепотку молотого кориандра!
Вкусно как в детстве.
ЗАКАТЫВАЛА ПО 20 БАНОК — И ВСЕ РАВНО ОКАЗЫВАЕТСЯ МАЛО!
Вот тот самый случай, когда открываешь баночку — и запах лета на кухне! А вкус… ммм! Настоящее домашнее наслаждение.
Готовьте побольше — точно уйдёт подчистую.🍅 🍅 🍅
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кубиками, слегка посолите и оставьте на 20–30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте и обсушите.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
3. Сладкий перец — соломкой, острый перец мелко порежьте.
4. Помидоры измельчите в пюре (в блендере или на мясорубке).
5. В широкой кастрюле или казане разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь — потушите вместе 5–7 минут.
6. Добавьте сладкий и острый перец, потом баклажаны. Всё аккуратно перемешайте и тушите 10 минут.
7. Влейте пюре из помидоров, добавьте соль, сахар. Тушите на слабом огне под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
8. За 5 минут до конца добавьте измельчённый чеснок и уксус, перемешайте и потушите ещё пару минут.
Закатка:
- Разложите горячее соте по стерилизованным банкам, сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Маленькая хитрость:
Для того, чтобы соте было более густым — томаты можно уварить отдельно минут 15 перед добавлением. А для пикантности можно положить щепотку молотого кориандра!
Готовьте с удовольствием!