Мусс из красных грейпфрутов - освежающий с пряной кислинкой мусс, необыкновенно вкусный и простой десерт.
Ингредиенты Грейпфрут красный (большой) 3 шт. Яйца (желтки) 8 шт. Сахарный песок 120 г Соль 1/4 ч.л. Сливки жирные 500 мл Приготовление Шаг 1 Цедру одного из грейпфрутов натираем на мелкой терке Шаг 2 Срезаем кожуру со всех трех грейпфрутов. Кожуру от тех двух, у которых не повреждена цедра, не выкидывайте, сделайте из нее полезные и очень вкусные цукаты) Шаг 3 Итак, грейпфруты очищены. Теперь нам надо удалить все мембраны и сердцевину Шаг 4 Аккуратно, острым ножом срезаем все прожилки и мембраны, так как нам необходима только сочная мякоть. Сок в процессе будет выделяться, вы его собирайте. Шаг 5 Ну вот, весь мембранный материал удален. Не выкидывайте его. Шаг 6 Режем мякоть на кусочки, достаточно мелкие Шаг 7 Помещаем нарезанные грейпфруты в сито, слегка надавливаем, чтобы отжать сок. Сок, собранный в процессе разделки фруктов, также пропустите через сито вместе с мембранным материалом, чтобы задержать волокна и мелкие куски мякоти. Сока должно получится около 1го стакана. Шаг 8 Отделяем белки от желтков Шаг 9 Ставим желтки на водяную баню и вливаем туда полученный сок, добавляем соль, сахарный песок и цедру, и тщательно мешаем, не снимая с водяной бани, около 15 минут, так чтобы смесь стала плотной и потеряла излишнюю воду. Снимаем с водяной бани и ставим на холод. Шаг 10 Взбиваем сливки Шаг 11 Яичную смесь смешиваем с мякотью грейпфрута и смешиваем со взбитыми сливками. Смешиваем аккуратно, без резких движений и вручную. Шаг 12 Форму выстилаем пищевой пленкой и перекладываем туда сливочно-фруктовую массу. Ставим в морозильную камеру минимум на ночь. Шаг 13 При подаче поливаем сладким соусом ( у меня был сладкий соус из клюквы, слив и меда), украшаем цукатами и веточкой мяты. Приятного чаепития! http://ligakulinarov.ru/recepty/mussy/frukty-yagody/muss-iz-krasnyh-greypfrutov-10385
Лига Кулинаров - вкусные и простые рецепты с фото
Мусс из красных грейпфрутов - освежающий с пряной кислинкой мусс, необыкновенно вкусный и простой десерт.
Ингредиенты
Грейпфрут красный (большой) 3 шт.
Яйца (желтки) 8 шт.
Сахарный песок 120 г
Соль 1/4 ч.л.
Сливки жирные 500 мл
Приготовление
Шаг 1
Цедру одного из грейпфрутов натираем на мелкой терке
Шаг 2
Срезаем кожуру со всех трех грейпфрутов. Кожуру от тех двух, у которых не повреждена цедра, не выкидывайте, сделайте из нее полезные и очень вкусные цукаты)
Шаг 3
Итак, грейпфруты очищены. Теперь нам надо удалить все мембраны и сердцевину
Шаг 4
Аккуратно, острым ножом срезаем все прожилки и мембраны, так как нам необходима только сочная мякоть. Сок в процессе будет выделяться, вы его собирайте.
Шаг 5
Ну вот, весь мембранный материал удален. Не выкидывайте его.
Шаг 6
Режем мякоть на кусочки, достаточно мелкие
Шаг 7
Помещаем нарезанные грейпфруты в сито, слегка надавливаем, чтобы отжать сок. Сок, собранный в процессе разделки фруктов, также пропустите через сито вместе с мембранным материалом, чтобы задержать волокна и мелкие куски мякоти. Сока должно получится около 1го стакана.
Шаг 8
Отделяем белки от желтков
Шаг 9
Ставим желтки на водяную баню и вливаем туда полученный сок, добавляем соль, сахарный песок и цедру, и тщательно мешаем, не снимая с водяной бани, около 15 минут, так чтобы смесь стала плотной и потеряла излишнюю воду. Снимаем с водяной бани и ставим на холод.
Шаг 10
Взбиваем сливки
Шаг 11
Яичную смесь смешиваем с мякотью грейпфрута и смешиваем со взбитыми сливками. Смешиваем аккуратно, без резких движений и вручную.
Шаг 12
Форму выстилаем пищевой пленкой и перекладываем туда сливочно-фруктовую массу. Ставим в морозильную камеру минимум на ночь.
Шаг 13
При подаче поливаем сладким соусом ( у меня был сладкий соус из клюквы, слив и меда), украшаем цукатами и веточкой мяты. Приятного чаепития! http://ligakulinarov.ru/recepty/mussy/frukty-yagody/muss-iz-krasnyh-greypfrutov-10385