Ингредиенты:Рыба (минтай, судак, лимонема, палтус) 1 кгсок лимона 1 ст.лсольперец черный молотый (по вкусу)Для соуса:масло сливочное 100 -150 гпетрушка 10 гяйцо вареное 2 шт.для картофельного пюре: картофель 1 кгмасло сливочное по вкусумолоко 100 -150 млсоль по вкусуШаг 1Минтай помыть, убрать плавники. Нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить.Шаг 2Сбрызнуть соком лимона и встряхнуть или перемешать. Затем обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования румяной корочки.Шаг 3Пока жарится рыба, готовим соус по-польски. Яйца вареные нарезать кубиками, петрушку мелко измельчить.Шаг 4Сливочное масло растопить.Шаг 5В масло добавить нарезанные яйца, петрушку, немного поперчить и посолить. Перемешать.Шаг 6Приготовить картофельное пюре. Выложить пюре ижареную рыбу, полив соусом по-польски. Приятного аппетита! http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/ryba-moreprodukty/jarenyy-mintay-pod-polskim-sousom-101883
Лига Кулинаров - вкусные и простые рецепты с фото
Жареный минтай под польским соусом
Ингредиенты:
Рыба (минтай, судак, лимонема, палтус) 1 кг
сок лимона 1 ст.л
соль
перец черный молотый (по вкусу)
Для соуса:
масло сливочное 100 -150 г
петрушка 10 г
яйцо вареное 2 шт.
для картофельного пюре: картофель 1 кг
масло сливочное по вкусу
молоко 100 -150 мл
соль по вкусу
Шаг 1
Минтай помыть, убрать плавники. Нарезать на небольшие куски. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Сбрызнуть соком лимона и встряхнуть или перемешать. Затем обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до образования румяной корочки.
Шаг 3
Пока жарится рыба, готовим соус по-польски. Яйца вареные нарезать кубиками, петрушку мелко измельчить.
Шаг 4
Сливочное масло растопить.
Шаг 5
В масло добавить нарезанные яйца, петрушку, немного поперчить и посолить. Перемешать.
Шаг 6
Приготовить картофельное пюре. Выложить пюре и
жареную рыбу, полив соусом по-польски. Приятного аппетита! http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/ryba-moreprodukty/jarenyy-mintay-pod-polskim-sousom-101883