Ингредиенты: тушка кальмара 2 шт. крупа кус-кус 4 ст.л морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. масло растительное 2 ст.л сметана любой жирности 4 ст.л вода 100-125 мл соль по вкусу перец черный молотый по вкусу перец красный молотый по вкусу сухая зелень сельдерея по вкусу http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/kalmary/kalmar-farshirovannyy-kus-kusom-102595 Приготовление: Шаг 1 Кальмары разморозить, очистить от пленки (подержите под горячей водой - после этого пленка очень хорошо снимается), удалить внутренности. Шаг 2 Лук репчатый нарезать кубиками. Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4 И обжарить на растительном масле . Шаг 5 Кус-кус залить кипятком и отставить на 5 минут для набухания, немного посолить. Шаг 6 Готовый распаренный кус-кус и овощи смешать, поперчить. Шаг 7 И нафаршировать подготовленные тушки кальмаров. Шаг 8 Положить фаршированные кальмары в глубокую посуду, залить сметаной, разбавленной водой. Посыпать сухой зеленью сельдерея, перцем и тушить под крышкой 5-7 минут.
Лига Кулинаров - вкусные и простые рецепты с фото
Кальмар фаршированный кус-кусом
Ингредиенты:
тушка кальмара 2 шт.
крупа кус-кус 4 ст.л
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст.л
сметана любой жирности 4 ст.л
вода 100-125 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
сухая зелень сельдерея по вкусу http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/kalmary/kalmar-farshirovannyy-kus-kusom-102595 Приготовление:
Шаг 1
Кальмары разморозить, очистить от пленки (подержите под горячей водой - после этого пленка очень хорошо снимается), удалить внутренности.
Шаг 2
Лук репчатый нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4
И обжарить на растительном масле .
Шаг 5
Кус-кус залить кипятком и отставить на 5 минут для набухания, немного посолить.
Шаг 6
Готовый распаренный кус-кус и овощи смешать, поперчить.
Шаг 7
И нафаршировать подготовленные тушки кальмаров.
Шаг 8
Положить фаршированные кальмары в глубокую посуду, залить сметаной, разбавленной водой. Посыпать сухой зеленью сельдерея, перцем и тушить под крышкой 5-7 минут.