Ингредиенты: Баранина 1 кг Айва крупная 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок (зубчики) 6 шт. Масло оливковое 50 г соль по вкусу Приправа "Прованские травы" по вкусу перец черный по вкусу http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/baranina/baranina-zapechennaya-s-ayvoy-102553 Приготовление: Шаг 1 В моем распоряжении, благодаря родителям, оказалась баранья ножка. Шаг 2 Мясо очистить от пленки, убрать излишки жира, острым ножом аккуратно срезав их так, чтобы получилось два пласта. Шаг 3 С внутренней стороны мяса сделать неглубокие поперечные надрезы. Шаг 4 В чашку налить масло, добавить в него пропущенный через пресс чеснок, прованские травы. Шаг 5 Баранину хорошенько натереть этой смесью, сначала с внутренней стороны, посыпать солью и перцем Шаг 6 Лук нарезать полукольцами и выложить на один пласт мяса. Шаг 7 Айву помыть разрезать на 2 части, удалить сердцевину (семена айвы ядовиты), нарезать пластинками Шаг 8 Часть айвы выложить на мясо поверх лука. Шаг 9 Сверху накрыть вторым пластом мяса и снова повторить процедуру: промазать смесью масла и приправы, посолить, поперчить, и убрать в холодное место на время от 2 до 6 часов. Шаг 10 Рукав для запекания разрезать с одной стороны, разложить, выложить на него слой айвы. Шаг 11 Сверху поместить оба пласта мяса (одним куском) и обложить его айвой. Шаг 12 Рукав свернуть в виде мешочка и перевязать, оставив при этом лазейку для выхода пара. Шаг 13 Запекать в духовке или мультиварке 1 час. Шаг 14 Готовую баранину вынуть из рукава.
Лига Кулинаров - вкусные и простые рецепты с фото
Баранина, запеченная с айвой
Ингредиенты:
Баранина 1 кг
Айва крупная 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок (зубчики) 6 шт.
Масло оливковое 50 г
соль по вкусу
Приправа "Прованские травы" по вкусу
перец черный по вкусу http://ligakulinarov.ru/recepty/osnovnoe-blyudo/baranina/baranina-zapechennaya-s-ayvoy-102553 Приготовление:
Шаг 1
В моем распоряжении, благодаря родителям, оказалась баранья ножка.
Шаг 2
Мясо очистить от пленки, убрать излишки жира, острым ножом аккуратно срезав их так, чтобы получилось два пласта.
Шаг 3
С внутренней стороны мяса сделать неглубокие поперечные надрезы.
Шаг 4
В чашку налить масло, добавить в него пропущенный через пресс чеснок, прованские травы.
Шаг 5
Баранину хорошенько натереть этой смесью, сначала с внутренней стороны, посыпать солью и перцем
Шаг 6
Лук нарезать полукольцами и выложить на один пласт мяса.
Шаг 7
Айву помыть разрезать на 2 части, удалить сердцевину (семена айвы ядовиты), нарезать пластинками
Шаг 8
Часть айвы выложить на мясо поверх лука.
Шаг 9
Сверху накрыть вторым пластом мяса и снова повторить процедуру: промазать смесью масла и приправы, посолить, поперчить, и убрать в холодное место на время от 2 до 6 часов.
Шаг 10
Рукав для запекания разрезать с одной стороны, разложить, выложить на него слой айвы.
Шаг 11
Сверху поместить оба пласта мяса (одним куском) и обложить его айвой.
Шаг 12
Рукав свернуть в виде мешочка и перевязать, оставив при этом лазейку для выхода пара.
Шаг 13
Запекать в духовке или мультиварке 1 час.
Шаг 14
Готовую баранину вынуть из рукава.