Пирог из пресного теста с капустой

Ингредиенты:
Для теста: кефир 250 г
Мука 500 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 1-2 ст.л
Для начинки:
Капуста белокочанная 300 г
Колбаса любая 100-150 г
Лук зеленый 50 г
Сыр любой 200 г
Укроп 50 г
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить пресное тесто, и дать немного ему полежать под салфеткой
Шаг 2
Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Капусту пошинкуем, посолим, и немного помнем, чтобы она стала мягкой
Шаг 3
Лук репчатый нарежем полукольцами (можно лук не добавлять)
Шаг 4
Колбасу порежем соломкой (у меня остатки залежалой)
Шаг 5
Порежем сыр (я взяла адыгейский)
Шаг 6
Пока режу, лук обжариваем на плите с 1.ст. л. растительного масла
Шаг 7
Затем обжариваем капусту, и даем остыть перед тем, как выкладывать на тесто
Шаг 8
Круглую форму из жаропрочного стекла (можно любую другую) смазать растительным маслом и выложить на него тесто
Шаг 9
Затем выкладываем капусту на тесто
Шаг 10
На капусту колбасу, поверх колбасы обжаренный лук
Шаг 11
Сверху посыпаем обильно сыром
Шаг 12
Выпекаем пирог с капустой при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.

Пирог из пресного теста с капустой - 771550345263

Комментарии