Маленькие кексы, созданные на основе овсянки и цельнозерновой муки, посыпанные льняными семечками и сладкой банановой начинкой – отличный вариант легкого, аппетитного угощения.Ингредиенты:Овсянка 1/2 ст.Цельнозерновая мука 1/2 ст.Мука пшеничная 1/2 ст.Сахар 1/2 ст.Банан 1 шт.Молоко 1/2 ст.Яйцо 1 шт.Растительное масло 2 ст.лРазрыхлитель 1/2 ч.л.Льняные семечки 1 ст.лПриготовлениеШаг 1Овсянку измельчите в блендере (не сильно мелко).Шаг 2Включите духовку (на 180 градусов). Высыпьте в миску цельнозерновую и пшеничную муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, перемешайте массу.Шаг 3Добавьте в тесто яйцо, масло и молоко, тщательно перемешайте.Шаг 4Выложите тесто в формочки, добавьте измельченный банан,Шаг 5посыпьте семенами льна. Готовьте 20-25 минут.Шаг 6имяПодавайте с травяным холодным чаем или молоком.Советы:1. Вместо банана вы можете добавить в тесто для маффин чернику, малину, сливы или кусочки персиков.2. Для украшения кексов возьмите любые семечки или орехи: кешью, миндаль, фундук, кунжут или семена подсолнечникаИсточник: http://ligakulinarov.ru/recepty/keksy-maffiny/banany/bananovye-maffiny-iz-ovsyanki-i-celnozernovoy-muki-102937
Лига Кулинаров - вкусные и простые рецепты с фото
Банановые маффины из овсянки и цельнозерновой муки
Маленькие кексы, созданные на основе овсянки и цельнозерновой муки, посыпанные льняными семечками и сладкой банановой начинкой – отличный вариант легкого, аппетитного угощения.
Ингредиенты:
Овсянка 1/2 ст.
Цельнозерновая мука 1/2 ст.
Мука пшеничная 1/2 ст.
Сахар 1/2 ст.
Банан 1 шт.
Молоко 1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Льняные семечки 1 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Овсянку измельчите в блендере (не сильно мелко).
Шаг 2
Включите духовку (на 180 градусов). Высыпьте в миску цельнозерновую и пшеничную муку, сахар, овсяные хлопья, разрыхлитель, перемешайте массу.
Шаг 3
Добавьте в тесто яйцо, масло и молоко, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите тесто в формочки, добавьте измельченный банан,
Шаг 5
посыпьте семенами льна. Готовьте 20-25 минут.
Шаг 6
имя
Подавайте с травяным холодным чаем или молоком.
Советы:
1. Вместо банана вы можете добавить в тесто для маффин чернику, малину, сливы или кусочки персиков.
2. Для украшения кексов возьмите любые семечки или орехи: кешью, миндаль, фундук, кунжут или семена подсолнечника
Источник: http://ligakulinarov.ru/recepty/keksy-maffiny/banany/bananovye-maffiny-iz-ovsyanki-i-celnozernovoy-muki-102937