Ингредиенты: Бараньи ребрышки 600 г Лук 2 шт. Морковь 2-3 шт. Рис 1 ст. Подсолнечное масло 1/2 ст. Чеснок зубчики 4-5 шт. Соль 1,5-2 ч.л. Перец по вкусу Специи для плова по вкусу Приготовление: Шаг 1 Рис замочите за 2-3 часа в холодной воде Ребрышки посыпьте черным перцем, но не солите. На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте ребрышки с одной стороны Шаг 2 И с другой стороны Шаг 3 Добавьте к баранине нарезанный репчатый лук и чеснок Шаг 4 И нарезанную соломкой морковь. Помешивая, обжарьте в течение 10-15 минут Шаг 5 Из риса слейте жидкость, в которой его замачивали и выложите его к мясу. Шаг 6 Добавляем кипяток 2,5 стакана (нужно столько, чтобы закрывало плов). Посыпаем солью и специями. Готовим под крышкой 20-25 минут. Шаг 7 Плов готов, когда вся жидкость выкипит. При этом на дне образуется корочка из риса, для меня самое вкусное в плове) Приятного аппетита! Фото в источнике: http://ligakulinarov.ru/recepty/plovy/baranina/plov-s-baranimi-rebryshkami-101255 #плов #КашиИПлов
Лига Кулинаров - вкусные и простые рецепты с фото
Плов с бараньими ребрышками
Ингредиенты:
Бараньи ребрышки 600 г
Лук 2 шт.
Морковь 2-3 шт.
Рис 1 ст.
Подсолнечное масло 1/2 ст.
Чеснок зубчики 4-5 шт.
Соль 1,5-2 ч.л.
Перец по вкусу
Специи для плова по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Рис замочите за 2-3 часа в холодной воде
Ребрышки посыпьте черным перцем, но не солите. На сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте ребрышки с одной стороны
Шаг 2
И с другой стороны
Шаг 3
Добавьте к баранине нарезанный репчатый лук и чеснок
Шаг 4
И нарезанную соломкой морковь. Помешивая, обжарьте в течение 10-15 минут
Шаг 5
Из риса слейте жидкость, в которой его замачивали и выложите его к мясу.
Шаг 6
Добавляем кипяток 2,5 стакана (нужно столько, чтобы закрывало плов). Посыпаем солью и специями. Готовим под крышкой 20-25 минут.
Шаг 7
Плов готов, когда вся жидкость выкипит. При этом на дне образуется корочка из риса, для меня самое вкусное в плове)
Приятного аппетита!
Фото в источнике: http://ligakulinarov.ru/recepty/plovy/baranina/plov-s-baranimi-rebryshkami-101255 #плов #КашиИПлов