Рисовая лапша (или фунчоза) - это распространенный на Востоке вариант лапши, которую делают из рисовой муки. Блюда на ее основе распространены почти также как и блюда с рисом. Я сделала достаточно простой вариант: рисовая лапша с овощами и курицей (noodles with chicken and vegetables) Ингредиенты Рисовая лапша (фунчоза) 350 г Курица (филе грудки) 2 шт. Соевый соус 3 ст.л Крахмал 1 ч.л. Масло растительное 4 ст.л Морковь 2-3 шт. Красный перец 1 шт. Лук репчатый 1 шт. сельдерей 2 шт. Куркума 1 ч.л. Чили молотый 1 ч.л. Карри 1 ч.л. Тайский рыбный соус 1 ст.л Зеленый лук Соль Перец http://ligakulinarov.ru/recepty/makarony-pasta/kurica/risovaya-lapsha-s-ovoshchami-i-kuricey-101128 Приготовление Шаг 1 Овощи тщательно помыть с щеткой, если морковь уже немолодая, то почистить. Перец тоже чистим от семян Шаг 2 Лук режем полукольцами, также нарезаем красный перец. Морковь режем тонкой соломкой или трем на специальной терке для моркови по-корейски. Также режем сельдерей соломкой Шаг 3 Рисовую лапшу просто замачиваем в теплой кипяченой воде до мягкости минут на 15. Воду не солим Шаг 4 Курицу обжариваем так: Нарезаем филе на кусочки, поливаем 1 столовой ложкой соевого соуса, добавляем ложку крахмала и маринуем минут 15. Затем обжариваем на сильном огне на сковороде в 1 столовой ложке масла. Выкладываем курицу и пока отставляем. Шаг 5 Наливаем оставшееся масло на сковороду. Обжариваем лук в течение 2-3 минут на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета Шаг 6 Добавляем сельдерей, морковь и красный перец, немного убавляем огонь и обжариваем, помешивая, еще в течение 5 минут Шаг 7 Добавляем лапшу, специи, рыбный соус. Добавляем оставшиеся 2 столовых ложки соевого соуса. Обжариваем все вместе, постоянно перемешивая лапшу с овощами в течение 5-7 минут. Добавляем курицу и обжариваем еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Шаг 8 Рисовую лапшу с курицей и овощами подаем с нарезанным зеленым луком. #макароны
Лига Кулинаров - вкусные и простые рецепты с фото
Рисовая лапша с овощами и курицей
Рисовая лапша (или фунчоза) - это распространенный на Востоке вариант лапши, которую делают из рисовой муки. Блюда на ее основе распространены почти также как и блюда с рисом. Я сделала достаточно простой вариант: рисовая лапша с овощами и курицей (noodles with chicken and vegetables)
Ингредиенты
Рисовая лапша (фунчоза) 350 г
Курица (филе грудки) 2 шт.
Соевый соус 3 ст.л
Крахмал 1 ч.л.
Масло растительное 4 ст.л
Морковь 2-3 шт.
Красный перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
сельдерей 2 шт.
Куркума 1 ч.л.
Чили молотый 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Тайский рыбный соус 1 ст.л
Зеленый лук
Соль
Перец http://ligakulinarov.ru/recepty/makarony-pasta/kurica/risovaya-lapsha-s-ovoshchami-i-kuricey-101128 Приготовление
Шаг 1
Овощи тщательно помыть с щеткой, если морковь уже немолодая, то почистить. Перец тоже чистим от семян
Шаг 2
Лук режем полукольцами, также нарезаем красный перец. Морковь режем тонкой соломкой или трем на специальной терке для моркови по-корейски. Также режем сельдерей соломкой
Шаг 3
Рисовую лапшу просто замачиваем в теплой кипяченой воде до мягкости минут на 15. Воду не солим
Шаг 4
Курицу обжариваем так: Нарезаем филе на кусочки, поливаем 1 столовой ложкой соевого соуса, добавляем ложку крахмала и маринуем минут 15. Затем обжариваем на сильном огне на сковороде в 1 столовой ложке масла. Выкладываем курицу и пока отставляем.
Шаг 5
Наливаем оставшееся масло на сковороду. Обжариваем лук в течение 2-3 минут на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета
Шаг 6
Добавляем сельдерей, морковь и красный перец, немного убавляем огонь и обжариваем, помешивая, еще в течение 5 минут
Шаг 7
Добавляем лапшу, специи, рыбный соус. Добавляем оставшиеся 2 столовых ложки соевого соуса. Обжариваем все вместе, постоянно перемешивая лапшу с овощами в течение 5-7 минут. Добавляем курицу и обжариваем еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 8
Рисовую лапшу с курицей и овощами подаем с нарезанным зеленым луком.
#макароны