Для теста: 3 яйца по 1 стакану сахара и муки 4 ст. л. сметаны 1/2 ч. л. соды 3 ч. л. какао Для крема: 2 стакана молока 2 ст. л. манной крупы 1 стакан сахара 300 г. сливочного масла цедра 1 лимона Для глазури: 80 г. сливочного масла по 4 ст. л. молока, какао и сахара 1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром добела. Соду смешать со сметаной. Муку просеять, смешать с какао. Соединить яичную смесь со сметаной, перемешать и вылить, перемешивая, в муку. 2. Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Выпечь в духовке 3 одинаковых коржа при 180°С в течение 15-20 минут каждый. 3. Для крема из молока и манной крупы сварить кашу. Взбить масло с сахаром в однородную массу. Продолжать взбивать, добавлять частями кашу. В готовый крем всыпать цедру, перемешать. 4. Для глазури смешать молоко, сахар и какао, проварить 1 минуту. Добавить масло, перемешать и остудить. 5. Смазать 2 коржа кремом, выложить их друг на друга. Сверху выложить 3-й корж, смазать его глазурью. Когда глазурь застынет, украсить торт по вкусу. P. S: 1. Тесто можно испечь одним коржом, а затем аккуратно разрезать его на 3 части. 2. Муку для теста следует брать высшего сорта. 3. Часть муки можно заменить картофельным (или другим) крахмалом. Тогда бисквит получится более пористым и не будет крошиться при нарезке. Приятного чаепития!
НЯМ-НЯМ
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" С МАННЫМ КРЕМОМ +
Для теста:
3 яйца
по 1 стакану сахара и муки
4 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. соды
3 ч. л. какао
Для крема:
2 стакана молока
2 ст. л. манной крупы
1 стакан сахара
300 г. сливочного масла
цедра 1 лимона
Для глазури:
80 г. сливочного масла
по 4 ст. л. молока, какао и сахара
1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром добела. Соду смешать со сметаной. Муку просеять, смешать с какао. Соединить яичную смесь со сметаной, перемешать и вылить, перемешивая, в муку.
2. Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Выпечь в духовке 3 одинаковых коржа при 180°С в течение 15-20 минут каждый.
3. Для крема из молока и манной крупы сварить кашу. Взбить масло с сахаром в однородную массу. Продолжать взбивать, добавлять частями кашу. В готовый крем всыпать цедру, перемешать.
4. Для глазури смешать молоко, сахар и какао, проварить 1 минуту. Добавить масло, перемешать и остудить.
5. Смазать 2 коржа кремом, выложить их друг на друга. Сверху выложить 3-й корж, смазать его глазурью. Когда глазурь застынет, украсить торт по вкусу.
P. S:
1. Тесто можно испечь одним коржом, а затем аккуратно разрезать его на 3 части.
2. Муку для теста следует брать высшего сорта.
3. Часть муки можно заменить картофельным (или другим) крахмалом. Тогда бисквит получится более пористым и не будет крошиться при нарезке.
Приятного чаепития!