Ингредиенты: манная крупа - 2,5 стакана молоко - 5 стаканов фисташки - 1 ст. л. сливочное масло - 250 г. сахарный песок - 2 стакана В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в тёплом, либо в холодном виде. Приятного чаепития!
НЯМ-НЯМ
ТУРЕЦКАЯ ХАЛВА
Ингредиенты:
манная крупа - 2,5 стакана
молоко - 5 стаканов
фисташки - 1 ст. л.
сливочное масло - 250 г.
сахарный песок - 2 стакана
В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня.
В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми.
Затем переложите на блюдо и подавайте либо в тёплом, либо в холодном виде.
Приятного чаепития!