Зелёный борщ со щавелем и яйцом - без добавки не обойдётся! Сегодня в меню вкуснейший и ароматнейший зелёный борщ со щавелем и яйцом! А готовится он очень быстро и просто! Это так нереально ВКУСНО! И кстати, такой борщ вполне низкокалорийный – 35 калорий на 100 г, так что берите на заметку все, кто худеет к морю))) И как всегда кастрюльки этого борща на долго не хватило, то и дело бегали за добавкой))) На неделе придётся ещё готовить) Рецепт – Зелёный борщ со щавелем и яйцом: На 3 литра зелёного борща: • щавель – 1 пучок (300-350 г); • сырое яйцо – 1 шт.; • картофель – 7-8 шт. (600 г); • морковь – 1шт.; • 2 репчатые луковицы; • томатный сок – 1 стакан; • подсолнечное масло – 75 мл; • зелень (лук, петрушка, укроп, чеснок по желанию) – по 5-6 веточек; • специи «10 овощей» - 1 ст. л.; • лавровый лист – 1 шт.; • молотые перцы (чёрный и красный) – по ¼ ч. л.; • сахар – 0,5-1 ч. л.; • соль – 0,5-1 ст. л.; • вода или мясо-костный бульон – 3 л.
Очищенный картофель нарежьте средними кубиками, половину моркови и луковицы нашинкуйте мелко. Уложите овощи в холодную воду (или мясной, мясо-костный бульон) (обычно я беру 3 литра), доведите до кипения, варите до готовности картофеля.
Для овощной заправки измельчите оставшийся репчатый лук, припустите на разогретом растительном масле до прозрачного состояния. Морковь натрите на крупной тёрке, присоедините к луку, жарьте до зарумянивания. Залейте овощи стаканом томатного сока (можно обойтись и без него). Тушите овощи 10 минут под закрытой крышкой.
Когда картофель готов - Заправьте бульон овощной зажаркой, дайте покипеть 3-5 минут.
Тем временем вымойте щавель, удалите грубые черешки, нарежьте поперёк тонкими полосками.
Аккуратно поместите подготовленный щавель в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения при открытой крышке.
Сырое яйцо взбейте со щепоткой соли и парой ложек воды до однородности.
Вливайте яйцо тонкой струйкой с кипящий борщ, постоянно перемешивая. Получается такая яичная паутинка. Иногда зелёные борщи заправляют измельчёнными варёными яйцами – это по желанию, но мне больше нравится заправлять сырым.
Нарежьте зелень, подготовьте специи и доведите ими борщ до вкуса
Дайте борщу закипеть, выключите огонь, закройте крышкой и оставьте блюдо минут на 15 набраться вкуса и аромата. Подавайте зелёный борщ на стол, в каждую тарелочку добавьте ложку сметаны или майонеза.
Домашняя кулинария
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Зелёный борщ со щавелем и яйцом - без добавки не обойдётся!
Сегодня в меню вкуснейший и ароматнейший зелёный борщ со щавелем и яйцом!
А готовится он очень быстро и просто!
Это так нереально ВКУСНО!
И кстати, такой борщ вполне низкокалорийный – 35 калорий на 100 г, так что берите на заметку все, кто худеет к морю)))
И как всегда кастрюльки этого борща на долго не хватило, то и дело бегали за добавкой)))
На неделе придётся ещё готовить)
Рецепт – Зелёный борщ со щавелем и яйцом:
На 3 литра зелёного борща:
• щавель – 1 пучок (300-350 г);
• сырое яйцо – 1 шт.;
• картофель – 7-8 шт. (600 г);
• морковь – 1шт.;
• 2 репчатые луковицы;
• томатный сок – 1 стакан;
• подсолнечное масло – 75 мл;
• зелень (лук, петрушка, укроп, чеснок по желанию) – по 5-6 веточек;
• специи «10 овощей» - 1 ст. л.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• молотые перцы (чёрный и красный) – по ¼ ч. л.;
• сахар – 0,5-1 ч. л.;
• соль – 0,5-1 ст. л.;
• вода или мясо-костный бульон – 3 л.
Уложите овощи в холодную воду (или мясной, мясо-костный бульон) (обычно я беру 3 литра), доведите до кипения, варите до готовности картофеля.
Морковь натрите на крупной тёрке, присоедините к луку, жарьте до зарумянивания.
Залейте овощи стаканом томатного сока (можно обойтись и без него). Тушите овощи 10 минут под закрытой крышкой.
Подавайте зелёный борщ на стол, в каждую тарелочку добавьте ложку сметаны или майонеза.
https://clck.ru/G6nwa
#ЗелёныйБорщ #ЗелёныйБорщСоЩавелем