Поговорим о Зубной Пасте

часть 1 Как выбрать зубную пасту
Зубные пасты явились результатом улучшения и усовершенствования зубных порошков. С конца XIX века мир стал переходить на зубные пасты в тюбиках, которые в большинстве стран мира вошли в обиход в 30-х годах XX века и постепенно стали вытеснять зубные порошки. Пасты обладают бесспорными преимуществами — компактностью, портативностью, пластичностью, лучшими вкусовыми свойствами.
Виды зубных паст
Но сначала давайте обсудим виды паст. По ГОСТу 7983-99 все зубные пасты делятся на гигиенические и лечебно-профилактические.
Гигиенические пасты предназначены для механического удаления с эмали остатков пищи и налёта. В их составе содержатся только абразивные вещества, связующие и прочие ингредиенты, отвечающие за структуру пасты. Фториды, гидроксиапатит и другие активные компоненты отсутствуют, поэтому такие пасты не защищают зубы от кариеса и не укрепляют эмаль, только убирают налёт и придают свежесть дыханию.
Лечебно-профилактические пасты предназначены для профилактики различных заболеваний полости рта: кариеса, гингивита, пародонтита. Такие пасты обладают реминерализующим, антисептическим и противовоспалительным действием. Большинство из них подходит для ежедневной чистки.
Многие современные зубные пасты обладают комбинированным действием, содержат несколько активных составляющих. В то же время один и тот же активный компонент может действовать на различные процессы в полости рта.
Поэтому специалисты рекомендуют разделение лечебно-профилактических зубных паст на два вида:
1. Комбинированные, в состав которых входит два и более лечебно-профилактических компонента, направленных на лечение и/или профилактику одного и того же вида патологического процесса.
2. Комплексные, включающие один или более лечебно-профилактических компонентов, действующих на различные патологические процессы.
Свойства пасты и состав ее активных компонентов позволяют назначать ее обоснованно в конкретных ситуациях.
По способу применения лечебно-профилактические зубные пасты можно подразделить на:
1. Пасты для ежедневной чистки зубов.
2. Пасты и гели для разового применения в определенные промежутки времени - относятся обычно высокоабразивные пасты, регулярное применение которых может вызвать истирание твердых тканей зубов, пасты с высоким содержанием фтора, а также отбеливающие пасты, содержащие перекисные соединения. Гели для аппликаций на зубы или для легкого втирания после чистки зубов, как правило, содержат высокие концентрации фторидов и предназначены для активной реминерализации твердых тканей зубов — они применяются обычно не ежедневно, а через определенные интервалы времени. К этой же группе можно отнести некоторые гели, воздействующие на паро-донт (содержащие ферменты или антисептики).
3. Гели для аппликаций или легкого втирания после чистки зубов.
далее: Свойства зубных паст, Состав зубных паст, К каким компонентам нужно относиться с осторожностью, Выбор зубной пасты по проблеме

Поговорим о Зубной Пасте
 - 972329124978

Комментарии

Комментариев нет.