Во время росписи что-то шевельнулось под платьем невесты!

Жених побледнел – все гости АХНУЛИ…
Автор: peremoga ·
Оля сидела у окна, задумчиво глядя на улицу, где мирно шелестели деревья под лёгким ветром. Мысли о предстоящей свадьбе переполняли её сознание, но где-то глубоко внутри жила тень прошлого, которую она никак не могла отпустить. Сергей, нежно прижимая её к себе, тихо произнёс, «Оль, послушай, а может всё-таки лучше пригласить твою маму на свадьбу? Это ведь особенное событие, такое бывает только раз в жизни.
Возможно, это станет поводом, наконец, оставить все обиды позади». Оля на мгновение задумалась, опустив голову ему на плечо. А затем после короткой паузы ответила, «Нет, дорогой, я не хочу видеть её на своей свадьбе, и уж тем более не буду себя к этому принуждать».
Сергей чуть настойчивее продолжил, «Оль, но это же твоя родная мать, ты ведь у неё единственная дочка, может, пора простить и оставить всё в прошлом? Это лишь ваша гордость мешает вам. Разве ты не понимаешь?» Оля тяжело вздохнула и с едва заметной горечью в голосе продолжила, «Серёжа, я очень тебя люблю, но прошу тебя не лезть в эту часть моей жизни. Никто из моей семьи не будет здесь, они не заслужили такой чести».
Эти слова вызвали у Сергея тревогу, заставив его на мгновение замереть. Он чувствовал, что в прошлом Оле есть что-то очень тяжёлое, но боялся затронуть эту тему дальше, чтобы не испортить ей настроение в такой важный момент. Сергей познакомился с Олей в небольшом кафе, на вечеринке у общих знакомых.
Оля ещё была студенткой и училась в институте. В тот день её однокурсник как раз пригласил её на свой день рождения. Она была весёлой, яркой, умной девушкой и привлекала к себе внимание всей мужской половины гостей.
Сергей тоже не остался в сторонке, ему также очень понравилась Оля. Он был студентом того же вуза, только уже заканчивал последний курс. На протяжении учёбы в институте он встречался с разными девушками, и многие из них по-настоящему ему нравились.
Но спустя короткое время, даже если отношения были идеальными, эти девушки показывали своё истинное лицо. Всё дело в том, что парень был из очень обеспеченной семьи. И все друзья об этом знали.
Симпатичный и коммуникабельный, Сергей всегда привлекал к себе внимание девушек. А когда они узнавали, кто его родители и насколько его семья обеспечена, тотчас начинали вести себя абсолютно по-другому, им начинали пользоваться. И это разочаровывало Сергея больше всего.
Девушкам были интересны только деньги. То и дело он слышал от них «хочу то платье», «а подари мне новый телефон», «хочу в этот крутой клуб». И эти просьбы были постоянно.
Он, конечно, мог себе позволить оплатить чужие хотелки, но никак не понимал одно. Почему он должен это делать? Почему его воспринимают только в качестве банкомата? Его уже просто достали чужие требования. Все его девушки почему-то считали, что если у его отца собственная крупная компания, то Сергей должен их одевать в модных бутиках, дарить бриллианты и возить отдыхать на острова.
Парня такое потребительское отношение к собственной персоне очень напрягало. Тем более, что он старался не злоупотреблять родительскими деньгами, а пытался зарабатывать сам. Он работал в компании отца, но пока не достиг желаемых вершин, поскольку еще учился.
Сергей мог себя обеспечить самостоятельно, денег ему хватало. Ровно до того момента, пока на горизонте не начинало крутиться очередная любительница чужих денежек. Боже мой, ну за что ему такая кара? Именно поэтому уже практически год у Сергея не было серьезных отношений.
Он старался избегать девушек, поскольку просто разочаровался в них. Конечно, он мог флиртовать, либо даже пригласить к себе на ночь, но не больше. Но Оля, она была не такая.
В один короткий миг она сломала его стереотипы о представительницах противоположного пола. Во время вечеринки он никак не мог отвести глаз от этой девушки. Она манила к себе, она притягивала.
На прощание они обменялись номерами телефонов. И уже на следующий день Оля первой позвонила ему. С предложением встретиться и прогуляться.
Молодые люди встретились в парке. Они просто гуляли, наслаждались вкусным мороженым, много разговаривали, делились разными интересными историями, смеялись и дурачились. Ольга была первая за последние годы, кто не предложил Сергею пойти в ночной клуб или в крутой ресторан.
Она просто предложила погулять и подышать свежим воздухом. «Мне очень нравится осень», – мечтательно произнесла девушка. «Именно эта пора, с ароматом спелых яблок и сухой травы, с красотой опадающей листвы, с еще теплыми, но уже незнойными днями.
Именно эта пора для меня очень душевная и романтическая». Сергей был весьма удивлен, поскольку думал, что все девушки на свете любят как раз весну. Общаясь с Олей, он понял, что эта удивительная девушка сильно отличается от всех его знакомых.
Несмотря на внешнюю красоту и внутреннюю харизму, было в ней еще что-то. Эта женская магия манила его к себе, а мечтательность и хрупкость тянула защитить и спрятать под сильным мужским плечом. Вместе с тем она хорошо училась и шла на красный диплом.
Все сессии сдавала сама, без чьей-либо помощи и без каких-либо конвертов преподавателям. К тому же она успевала и подрабатывать переводами текстов и статей с английского языка. Стиль перевода могла осилить любой, от романтического эссе до сложного технического текста.
Жила она в студенческом общежитии, но умудрялась всегда выглядеть стильно и ухоженно. Она умело пользовалась макияжем, всегда делала укладку волос и носила только дорогие украшения. И совсем не считала зазорным носить вещи не из бутиков, ведь главное – правильно их сочетать и со вкусом одеваться.
Для Сергея она казалась идеальной. Странным было только то, что у Ольги совсем не было близких подруг и друзей. Общение ее было ровным практически со всеми, но близко к себе она никого не подпускала.
Это касалось и ее родственников, о чем Сергей узнал через несколько месяцев отношений с любимой. «Олечка, а кто ваши родители?» Ангелина Геннадьевна, мать Сергея, задала вопрос, который волновал ее с самого начала знакомства с избранницей сына. «Мама меня вырастила одна.
Отца я не знаю». Он сразу просто сбежал, узнав о маминой беременности. Оля не стеснялась рассказывать будущей свекрови о своей семье и делала это с достоинством.
Однако в то же время внимательно наблюдала за реакцией матери Сергея. «Моя мама работает обычным библиотекарем. Больше ничего особенного рассказать о ней не могу».
«А как же вы поступили в такой престижный университет? Наверное, кто-то из родственников помог?» Благодаря своим связям, никак не унималась Ангелина Геннадьевна. «Нет, конечно. Я всегда рассчитывала только на свои силы.
Бесконечная зубрежка в школе, самые лучшие оценки в классе и в результате очень высокий балл на тестировании. Все это и помогло мне поступить на бюджет. Платить за учебу мне никто бы не стал.
Вот я и вынуждена была работать на полную, чтобы добиться повышенной стипендии и после получения красного диплома устроиться на хорошую должность с высоким окладом». «Олечка, да вы очень целеустремленная. Не каждый сможет проявить такое упорство.
Женщина даже руками всплеснула. А я вот, когда Сережа родился, просто осела дома. Была такая возможность.
Ведь муж полностью обеспечивал. Мне не нужно было думать о работе. А потом и сестричку ему родила.
А затем тоже выкладывалось, но по-своему. Все-таки уход за двумя детьми, огромный дом и все домашние дела, сад и розарий – все это на моих хрупких плечах. Вам очень повезло.
Ведь вас полностью обеспечивал Аркадий Петрович. Неожиданно вырвалось у Оли. Но она быстро поняла свою оплошность и сразу же перевела разговор на другую тему.
Вы же понимаете, не всем так везет с мужем. Но вы, конечно же, это заслужили. Дом у вас, кстати, как на картинке.
И детей прекрасных воспитали. А какие же у вас цветы. Розы просто загляденье.
Я таких еще никогда в жизни не видела. Да, саженцы я заказывала в специальном рассаднике. Уделяю им много времени, чтобы получить вот такой шикарный результат, улыбнулась Ангелина Геннадьевна, пропустив мимо ушей язвительное замечание избранницы сына.
Но на самом деле эта женщина только казалась такой милой и доброй хозяйкой. В действительности она любила командовать всеми, тонко при этом манипулируя. И она сразу поняла, что Ольга не такая уж и простушка, какой кажется на первый взгляд.
Сережа, послушай, я думаю, что мать Ольги должна присутствовать на вашей свадьбе. Ангелина Геннадьевна требовательно смотрела на сына. Даже если они когда-то там поссорились, но вот так сейчас нельзя.
А если бы мы с тобой поругались однажды? Разве ты не пригласил бы меня на самое важное событие в своей жизни? Это просто недопустимо. Нельзя допускать, чтобы отношения между Олей и ее мамой были такими. Все-таки это наши будущие родственники.
Да понимаю я все прекрасно. Но это давняя история, мам и Оля не спешит мне ее рассказывать. А я и не выспрашиваю, чтобы ее лишний раз не травмировать.
Вижу, что эти воспоминания для нее болезненные. Но с матерью своей она практически не общается. В течение всего этого года, что мы вместе, Оля ни разу к своей матери в гости не поехала.
Несколько раз слышал, что мать звонила ей, но разговаривали они на кухне. И то очень недолго. А почему они перестали общаться? Ангелине Геннадиевне было крайне важно это знать.
Но вот что могло такого произойти, чтобы перестать общаться с родной матерью? Мам, я не знаю. Это произошло давно. Да и не мое это дело.
Это тебя не касалось ровно до тех пор, пока Оля не была частью твоей семьи. А она собирается выйти за тебя замуж. Поэтому это дело напрямую тебя касается.
И нужно обязательно узнать, что случилось. А затем помирить мать с дочерью. Так ведь нельзя, чтобы самые родные люди не общались.
Но мам, а если Оля отказывается общаться с матерью, что тогда делать? Не заставишь ведь? Парень выжидающе смотрел на мать. А это мои заботы. Лишь улыбнулась женщина.
У меня уже есть один план. Только посвящать в него Олю не нужно. Пусть это будет сюрпризом.
Зачастую Ангелина Геннадьевна не лезла в жизнь взрослого сына. Он отучился, продолжал работать в компании отца. И зарплата у него всегда была приличная.
Ко дню получения диплома родители ему вручили ключи от собственной трехкомнатной квартиры в новостройке. Именно в этой квартире Сергей и жил с Олей целый год. Оля вела себя вежливо с будущей свекровью.
Они с Сергеем часто ездили в гости к его родителям. А вот маму своей невесты Сергей так ни разу и не видел. Оля работала и заканчивала последний курс института.
Вместе с тем она успевала и вкусный ужин приготовить, и квартиру держать в чистоте, и следила за собой на уровне. И вот когда будущая свекровь завела разговор о детях, Оля отрицательно помотала головой. Пока нет.
Для начала я хочу реализовать себя в профессии, ведь старалась столько лет, чтобы получить красный диплом. Не хочу сразу же идти в декрет. Тем более Аркадий Петрович пообещал мне место в своей фирме.
Ангелина Геннадиевна в очередной раз лишь удивилась. Настолько прагматичной и расчетливой оказалась потенциальная невестка. Ольга хорошо осознавала, чего она хочет от жизни, и уверенно шла к своей цели.
Не видя перед собой никаких преград. И если ей кто-то мешал, она просто прощалась с этими людьми. Именно такие выводы об избраннице сына и сделала его мать.
И эти выводы не сильно ее порадовали. Она не знала, как на это реагировать, радоваться такой целеустремленности, или огорчаться расчетливости будущей невестки. Именно это и настораживало женщину, не радовало и будущая свадьба сына.
Ей совсем не нравилась такая прагматичность и продуманность Ольги, и это серьезным образом затмевало искренность и добродушие девушки. Возможно, это какие-то детские травмы, размышляла про себя Ангелина Геннадиевна. В любом случае, нужно обязательно познакомиться с ее родственниками, чтобы понять мотивы такого поведения и знать, кого на самом деле ее сын собирается брать в жены.
И такая возможность вскоре появилась. «Мам, ты точно решила? Дорога ведь совсем не близкая, больше десяти часов трястись», — говорил Сергей. Он снова отговаривал мать от этого плана, но женщина твердо решила ехать.
«Сынок, послушай, в этом я точно уверена. Мы просто обязаны познакомиться с матерью твоей девушки, пообщаться с ней, понять, что между ними произошло, а затем и помирить их, и вручить будущей сватье приглашение на вашу свадьбу». Слова матери прозвучали весьма уверенно, и Сергею вовсе не обязательно было знать истинные цели поездки матери.
Ведь у нее уже давно созрел целый план. И вот автомобиль Сергея отъехал от родительского дома. В это же время в современной трехкомнатной квартире с шикарным евроремонтом Ольга как раз заварила себе чашку крепкого кофе.
И не пожалела дорогого коньяка, и с большим удовольствием сделала несколько глотков. Для нее это был настоящий праздник. Не нужно было убирать и готовить, и притворяться, что она любит этого напыщенного Сергея.
Ведь он для нее был просто шансом, не более чем богатенький наследник крупной компании. Он ее боготворил, но она никогда не любила Сергея, считая его слишком назойливым. И в самом начале их отношений она отменно сыграла роль наивной простушки, которой важна романтика, и совсем не важны деньги.
Боже мой, эти богачи такие наивные. Ей уже так все надоело. Эти его назойливые объятия и поцелуи надоела роль идеальной невесты.
Иногда возникало острое желание все бросить и просто куда-то уехать. Но Ольга никак не могла сдаться. Она слишком долго шла к своей цели, зацепиться в большом городе.
И слишком много сил потратила, чтобы влюбить в себя этого наивного дурачка. На карту было поставлено очень много. Уже совсем скоро она станет официальной женой и невесткой владельца крупного холдинга.
Конечно же, она будет работать лучше всех на фирме, и это заметит не только ее муж, но и свекр. А там можно и подвинуть Сергея, получив наконец место руководителя отдела. Так просто сдаваться нельзя.
А сейчас можно немного и расслабиться, пока ее будущий муж повез свою недалекую мать навстречу с одноклассницей. Подумаешь, цаца какая. Могла бы и на такси поехать.
Как же эта женщина раздражала Ольгу. Раздражали ее постоянные расспросы и замечания. Надоело терпеть и молчать на ее вечные дурацкие советы о семейной жизни.
Сама в жизни ведь ничего не достигла, кроме удачного замужества. Но ссориться и показывать свое истинное отношение к ней пока нельзя, еще рано. Вот и надевала Ольга каждый раз маску приветливой невестки во время общения с Ангелиной Геннадиевной.
Ольга с удовольствием сделала глоток кофе и мило про себя улыбнулась. В это же время за окнами внедорожника мелькали луга и поля, лес и села, поселки и города. И, наконец, рано утром машина остановилась у нужного дома в небольшой деревне.
— Это точно здесь? — растеряно спросила Ангелина Геннадьевна, оглядываясь по сторонам. — Точно. Я регистрацию тихонечко у Оли в паспорте подсмотрел.
Да и на письмах от ее матери именно этот адрес. Кстати, она их складывает в свой старый рюкзак, даже не открывая конверты. Женщина и молодой мужчина разглядывали старый бревенчатый дом.
Матери Ольги, по всей видимости, принадлежала лишь его половина. А вот вторая половина была обшита сайдингом и огорожена высоким забором. Та половина дома, которая принадлежала матери Ольги, была просто выкрашена в ярко-голубой цвет.
Однако краска уже облупилась и давным-давно выгорела. Старые деревянные окна и занавески на них лишь дополняли общую угрюмую картину. Однако сам двор был вполне ухожен, как и огород за ним.
Повсюду пестрели клумбы, а в палисаднике цвели розы самых разных оттенков и сортов. «Да уж, ничего красивее я в жизни не видела!» — лишь хмыкнула Ангелина Геннадьевна, обратив внимание на прекрасные цветы и еще раз для себя убеждаясь в неискренности избранницы сына. «Здравствуйте!» — на шум машины во дворе на порог вышла женщина средних лет.
«Вы ко мне? Кто вы и по какому делу? — Я жених Оли, вашей дочери. — А это моя мама! — представил их Сергей. — И мы к вам пообщаться приехали.
— С Олечкой что-то случилось?» Женщина побледнела, покачнувшись. «Нет-нет, что вы! С ней все нормально. Просто у нас есть вопросы, на которые можете ответить только вы!» — обратилась к незнакомке мать Сергея.
«Ну что ж, проходите!» — кивнула та. «Я поставлю чайник, вот и пообщаемся». Гости вошли в дом.
Ангелина Геннадьевна оглянулась по сторонам. В доме царила идеальная чистота. Все стояло на своих местах.
Ни пылинки, ни соринки. Несмотря на явную бедность хозяев, в доме было очень чисто и уютно. Это комната дочери.
И здесь все так же, как и тогда, когда она в ней жила. Тамара Викторовна показывала гостям дом. Здесь было три комнаты.
Гостиная, которая по совместительству являлась и комнатой хозяйки. Небольшая кухонька. И комната Ольги.
Гостиная была проходная. По комнате Оли можно было судить, что здесь жила молодая девушка. Натяжные потолки и хорошие качественные обои.
Полки с книжками. И косметика на полке у зеркала. Удобный компьютерный стол и хороший вращающийся стул возле него.
В кухне и гостиной ремонта не было, а мебель была старой. Тамара Викторовна сделала гостям чай, на стол поставила вазу с печеньем и блюдце с домашним джемом. Вот, пожалуйста, угощайтесь.
Много, к сожалению, предложить не могу. Только вот печенье и домашнее варенье. Но оно очень вкусное.
Я каждый год его сама делаю. Ну, так что вас ко мне привело? Спасибо вам большое. Мы просто хотели узнать, почему у вас с дочерью такие натянутые отношения, прямо спросила Ангелина Геннадьевна.
Почему она ничего о вас не рассказывает? Почему не знакомит и не ездит в гости? Тамара Викторовна лишь тяжело вздохнула. Отец Оли бросил меня, как только узнал о беременности. Замуж больше я так и не вышла и просто работала в местной библиотеке.
Из родственников у меня мать и младшая сестра. Они отговаривали меня рожать, ведь растить ребенка одной будет очень трудно. Я понимала, чем они руководствуются.
Да и жила я с мамой. На тот момент она была настолько больной, что приходилось за ней ухаживать. Она практически не вставала с кровати.
Но мне тогда было уже почти 40 лет, и я понимала, что если сейчас не рожу, детей уже у меня не будет. А ведь так хотелось стать матерью, пусть даже и одиночкой. Так и родилась моя Олечка, и моему счастью не было предела.
Она была очень милой девочкой. «А сколько времени прошло с вашей последней встречи с дочерью?» тихо спросила мать Сергея, внимательно глядя на Тамару. «Уже три года».
Глаза Тамары затуманились от накатившихся слез. Я ездила к ней в город, хотела встретиться и поговорить. Но моя дочь не нашла времени для этого.
Она училась, работала, была занята своими делами. Я старалась понять ее и оправдать, ведь она мне самая родная, вздохнула Тамара, чувствуя нарастающую боль внутри. Я всегда пыталась дать Оле все, что могла.
Но у нас не всегда были возможности. В детстве как-то легче было, то подруги помогали вещами, да и моя мама получала хорошую пенсию. Но когда мамы не стало, мы остались на одну лишь мою маленькую зарплату.
Хорошо, что хоть сестра отказалась от своей доли в этом доме, чтобы мы могли там жить. Тамара с грустью посмотрела в пол, вспоминая те трудные годы. Оля росла, и ее желания росли вместе с ней.
Она просила качественные вещи, требовала дорогой ремонт. В конце концов хотела модный телефон. Я даже продала мамины золотые серьги, чтобы купить ей компьютер.
Старенький, конечно, но ей очень нужен был для учебы. Оле нравился английский язык, поэтому я платила учительнице из школы, чтобы она дополнительно занималась с дочкой. Но как бы я ни старалась, ей все казалось недостаточно хорошим.
У ее одноклассниц всегда была одежда лучше, а репетиторы дороже. Оля часто говорила мне, что, мол, надо было сначала заработать денег, а уже потом заводить детей. Она называла меня старой.
Голос Тамары дрогнул. Оля стыдилась меня, стеснялась моей бедности и моего возраста. Но я не виню ее.
Я ее не осуждаю. Ведь все люди хотят жить достойно, и она не исключение. Она всегда была целеустремленной девочкой.
Окончила школу с медалью, сама поступила на бюджет в престижный университет. для группы опусы и рассказы Я старалась ей помогать как могла, покупала ей хорошие вещи, отправляла деньги регулярно. Даже кредит пришлось взять, чтобы моя дочь не чувствовала себя хуже других в большом городе.
Дочка приезжала к нам редко, продолжила Тамара Викторовна, опустив взгляд, словно вспоминая каждую деталь. Чаще звонила, но не для того, чтобы поговорить. Обычно ее звонки сводились к просьбам о деньгах.
Я, конечно, переводила ей все, что могла, на банковскую карту. Даже летом, когда можно было бы приехать и отдохнуть, она оставалась в городе, нашла там себе подработку. Оля всегда говорила, что добьется успеха, и что ее жизнь обязательно будет лучше моей.
Она мечтала о том, чтобы никогда не считать каждую копейку и не экономить на всем. Тамара остановилась на мгновение, словно собираясь с мыслями, прежде чем продолжить. Если кто-то стоял у нее на пути к цели, она никогда не жалела этих людей и никогда не привязывалась к ним.
Для нее это было лишь лишнее препятствие. Она быстро разорвала все связи с подругами из деревни, едва поступила в институт. Называла их неудачницами, клушами, с которыми просто нет смысла общаться.
Потом она прекратила общение даже с моей сестрой и с ее детьми. Оля считала, что простые люди, которые трудятся с утра до вечера в колхозе, ей в жизни просто не нужны. Называла их бесперспективными неудачниками.
Тамара слегка улыбнулась с горечью. Она никогда не встречалась с местными мальчиками, считала, что они не ее уровня. «Вот такая она у меня, моя Олечка, но, несмотря на все, я ее люблю и никогда ни в чем не виню», закончила свой рассказ Тамара Викторовна, отводя взгляд в сторону, чтобы скрыть свои горькие материнские слезы.
«Оля вам не звонит совсем?» – тихо спросил Сергей. Он был потрясен услышанным и не мог до конца поверить, что речь идет о его Олечке, которую он так любил, о его нежной и ласковой невесте. «Ну почему же? Иногда звонит.
Когда я забываю деньги ей на карту перевести. А вы что, по сей день помогаете ей материально?» – удивленно произнесла Ангелина Геннадьевна. «Оля ведь уже давно работает, у нее хороший доход, и она не отказывает себе ни в чем».
«Ну не знаю, я каждый месяц перевожу ей половину своей зарплаты», – тихо ответила женщина, словно стыдясь этого. «А как же вы тогда живете? Ведь вам на жизнь остается совсем мало», – воскликнул от негодования Сергей. «У меня огород, коза есть, куры, продаю на местном рынке овощи, молоко и яйца, на этом и выживаю.
Но вы не подумайте, я уже привыкла давно ко всему. К тому же, зачем мне, одинокой женщине в деревне, деньги? На еду хватает, вот и хорошо. Вот возьмите».
Сергей достал кошелек и вытянул все деньги, которые там были. Примерно две месячных зарплаты библиотекаря. «Это вам Оля передала.
А вам больше не нужно переводить ей деньги, она ни в чем не нуждается. Поживите, наконец, для себя». Женщина грустно улыбнулась, обняла Сергея и поблагодарила со слезами на глазах.
На прощание она своим гостям собрала домашних овощей и даже молока свежего налила. В дороге оба молчали, каждый думал над услышанным. Спустя полчаса Ангелина Геннадьевна, словно очнувшись, спросила у сына.
«Ой, Сережа, ты ведь забыл пригласить Тамару Викторовну на вашу свадьбу. А я теперь и не знаю, хочу ли я этой свадьбы», – тихо сказал Сергей. Добравшись домой, Оля встретила жениха своей неизменной приветливой улыбкой.
Накрыла на стол, ужин получился отменным. После ужина Сергей выбрасывал мусор в ведро и увидел то, что сразу привлекло его внимание. Это были чеки и упаковка из ресторана с целым перечнем их фирменных блюд.
Сегодня как раз было заказано две порции. Сергей денег никогда не жалел, но ему был противен такой обман невесты. «Спасибо большое, дорогая.
Ужин был очень вкусным», – сказал он Оле. «Я всегда счастливо готовить для тебя», – ответила она с улыбкой. Сергей не стал дальше врать и достал из мусорного ведра упаковки и чеки.
Оля сразу отвела взгляд в сторону. «Ну, не успела сегодня приготовить, вот и заказала». Это первый раз, когда я не успела, раньше всегда готовила сама и вовремя.
«Ведь я забочусь о тебе, милый, и о твоем здоровье, чтобы ты не был голодным». «А о ком ты заботишься на те деньги, которые регулярно берешь у своей матери?» – холодно спросил Сергей. «Зачем ты это делаешь?» Он отчеканил каждое слово.
«Но как ты об этом узнал? Кто тебе рассказал? И вообще, это все клевета. Кто-то завидует нашему счастью и просто наговаривает на меня». Ольга уже не скрывала своих эмоций, выплескивая их на парня.
«Это правда. Я сегодня был в гостях у твоей матери. Теперь мне на многие вещи открылись глаза, когда я узнал всю правду.
Лучше бы не знал. Знаешь что, дорогой? Эти жалкие копейки – всего лишь небольшая плата за все то, что мне пришлось пережить. Она мне по жизни обязана.
Мало того, что родила меня в предпенсионном возрасте, так еще и жила в полной нищете. Да мне просто было стыдно, что у меня такая старая мать. Мои одноклассники принимали ее за мою бабку.
Еще и отца не было. Она просто эгоистка, которая родила для себя ребенка, но не могла обеспечить ему нормальную жизнь. Оля, что ты несешь такое? Это же твоя мама.
Она тебе жизнь дала. Последняя отдавала. Не жалела ничего.
На себе экономила. Ты должна быть ей благодарна». Сергей с ужасом смотрел на Ольгу.
«Благодарна? А за что? За насмешки? Что у меня не мать, а бабка? За то, что все говорили, что я байстрючка? За то, что в обносках чужих ходила все детство? Что даже на выпускной в школе не пошла, потому что платье было хуже, чем у одноклассниц? Что я всю жизнь подругам завидовала, ведь у них было модные джинсы, куртки, телефоны и планшеты, а у меня ничего не было. Ты меня никогда не поймешь. Это ты с пеленок в золоте, — напыщенный наследник богатенького папашки.
Все, что захотел, тут же покупалось по щелчку пальца. Квартира, машина, модные шмотки, телефоны и компьютеры — все у тебя было и есть. Даже девушки на тебя сами вешаются.
Работу папочка дал. Тебе не нужно было напрягаться. А мне нужно было все зубами выгрызать.
Я сама себя сделала. Благодаря упорству и труду. Поэтому я не хочу слушать этот бред о какой-либо благодарности.
Она мне должна. Это моральный ущерб за испорченное детство. Как же ты так можешь? Ведь мать тебя всегда любила и продолжает любить.
Да она ждет тебя каждый день и готова отдать последнее. Только взять с нее нечего, лишь ухмыльнулась Ольга. А я в своей жизни просто избегаю людей, которые меня на дно тянут.
Я иду вперед. Вот с тобой мне как раз по пути. Ольга попыталась обнять Сергея, но тот отстранился.
Нет, ты ошибаешься, жестко ответил он. Нам с тобой совсем не по пути. Как оказалось, мне в другую сторону.
Ну что ж, так иногда случается, думала Ольга, гуляя по осеннему парку. Где-то я прокололась. Зря только потраченного на этого Сергея времени.
Пока знакомство планировала, пока в доверие втиралась, играя простушку и глупышку. А вот его мамашу я недооценила, как оказывается. Думала, что она простая домашняя клуша.
А оказалось, даже очень ошиблась. Она меня увидела насквозь. Ольга умела признать поражение.
Ну что ж, впредь буду осторожнее и умнее. Да какая разница кто? Сергей, Андрей или Иван? Мне совсем без разницы, кто приведет меня к успешной жизни. Они уже мне должны.
Сергей, отменив свадьбу, полностью погрузился в рабочие дела. Он понял, что если эта хищница Ольга наметила на его место в компании отца, значит где-то есть его личные недоработки и недочеты. Значит это нужно исправлять упорным трудом.
А личная жизнь подождет. Тем более, после такого опыта он долго еще будет отходить. И этой же ночью Сергею приснился весьма странный и пугающий сон.
В этом сне он стоял рядом с Олей в Величественной Церкви, где мерцали огромные восковые свечи, а старый рояль исполнял тихую мелодию. Золотой свет от витражей играл на белоснежном платье невесты, придавая ей образ почти ангельской чистоты. Все гости сдержанно улыбались, с усладой наблюдая за красивой церемонией.
Сергей смотрел на свою невесту с волнением и искренней радостью. Но вдруг что-то необычное привлекло его внимание. Легкое движение под подолом платья невесты.
Сначала он решил, что ему лишь показалось, но странное шевеление становилось все заметнее и заметнее. Гости начали перешептываться, наблюдая за тем, что там происходит. Внезапно подол ее платья начал подниматься, словно изнутри кто-то пробирался наружу.
Сергей не выдержал напряжения и, игнорируя любопытные взгляды окружающих, бросился под платье прямо посреди церемонии, ощущая, как напряжение в церкви нарастает с каждой секундой. Все люди просто замерли в шоке. Под платьем невесты вместо ожидаемой тишины жених увидел целую гору разных упаковок и ресторанных чеков.
И эта гора увеличивалась с каждой секундой. Сергей узнал их сразу. Это были чеки из ресторанов, где его любимая Оля тайком заказывала еду.
Каждый раз выдавая ее за свои домашние кулинарные шедевры. Он дрожащими руками разглядывал эти доказательства, которые словно насмехались над его доверием. Сергей медленно вылез из-под платья до глубины души, пораженной увиденным.
И взметнув руками в ужасе, тотчас закричал «О Боже мой!» Церковь взорвалась шепотом и возгласами. Все гости были ошеломлены. Но Оля, казавшаяся невозмутимой, лишь с усмешкой взглянула на своего возлюбленного.
Ее глаза сверкали холодной уверенностью, и она, как будто ничего не произошло, спокойно произнесла «Ну ты и дурачок! Ты ведь мне должен!» Эти слова звучали в его ушах как приговор. Сергей в ту же секунду проснулся весь мокрый и понял, что ему приснился самый настоящий кошмар. С неприятным осадком на душе он посмотрел на себя в зеркало и тихо молвил «Все, больше никаких свадеб и невест.
Поживу для себя сперва, а потом видно будет». Сегодня был обычный рабочий день, и, наконец, пришла долгожданная зарплата. И вот Тамара Викторовна нажала на стареньком телефоне кнопку «Отправить», и очередной денежный перевод ушел дочери.
«Моя доченька, как же ей там тяжело, совсем одной, в этом огромном чужом городе, с чужими завистливыми людьми, среди этих алчных и сердечных людей, совершенно равнодушных к чужим бедам. Она же просто хочет быть счастливой, жить достойно и достичь успеха, быть обеспеченной и больше не считать копейки в кармане. Ну разве это плохо? Как же все-таки несправедливо устроен мир? Одним достается все, а другие должны искать свое место под солнцем», – размышляла женщина, готовя себе привычные макароны на воде. На масло в этом месяце денег у нее уже не было.

Во время росписи что-то шевельнулось под платьем невесты! - 961445542201

Մեկնաբանություններ