Ингредиенты на торт 18 см. ★Бисквит: ✔Яйца - 2 шт ✔Сахар 70 гр. ✔Мука 70 гр. ✔Сливочное масло 40 гр. ★Пропитка: ✔Лимонный сок – 2 ст.л. ✔Сахар – 1 ст.л. ✔Вода – 50 мл. ★В сотейник: ✔Агар – агар ( сила 900) – 7 гр. ✔Вода – 130 гр. ✔Сахар – 250 гр. ✔Масляный крем: ✔Масло сливочное – 180 гр. ✔Сгущённое молоко – 100 гр. ★В дежу: ✔Белок- 2 шт. ✔Щепотка лимонной кислоты. ★Шоколадные подтёки. ✔Сливки - 120 мл. ✔Шоколад - 100 гр. Приготовление: • Яйца комнатной температуры начнем взбивать в миксере до появления первой пены. Добавляем сахар и увеличиваем скорость до максимума. Добавляем муку, соль и для аромата цедру лимона. Хорошо, но аккуратно перемешиваем, так что комочки муки разошлись в яйцах. В конце добавляем растопленное, но холодное сливочное масло. Перемешиваем. Выливаю бисквит. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. • Сделаем пропитку. В горячей воде растворяю сахар, добавляю лимонный сок и хорошо перемешиваю. • Форму застелила ацетатной пленкой, вниз укладываю бисквит и хорошо пропитываю его лимонной пропиткой. • Сливочное масло комнатной температуры смешиваю со сгущённым молоком до однородного состояния. • В сотейнике смешаем сахар, воду и агар-агар. Варим сироп 4 минуты и постоянно помешиваем. Параллельно взбиваем белок с щепоткой лимонной кислоты. Затем вливаем сироп в белок, тоненькой струйкой. Вводим масляный крем партиями. • Быстренько переливаем суфле на корж, разравниваем и оставляем на стабилизацию на 2-3 часа. • Для шоколадной глазури. Сливки довожу до горячего состояния, примерно 80 градусов. Высыпаю шоколад и оставляю на минутку. Теперь перемешиваю до однородности и переливаю в пакет. Наносим подтеки на торт и на верх торта. Украшаем по желанию, я украсила ягодами и кандурином. Теперь даем застыть немного ганашу и нарезаем.
Всё про женщин и немного про мужчин..
Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО Классический Пошаговый Рецепт - Самый ВКУСНЫЙ Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Ингредиенты на торт 18 см.
★Бисквит:
✔Яйца - 2 шт
✔Сахар 70 гр.
✔Мука 70 гр.
✔Сливочное масло 40 гр.
★Пропитка:
✔Лимонный сок – 2 ст.л.
✔Сахар – 1 ст.л.
✔Вода – 50 мл.
★В сотейник:
✔Агар – агар ( сила 900) – 7 гр.
✔Вода – 130 гр.
✔Сахар – 250 гр.
✔Масляный крем:
✔Масло сливочное – 180 гр.
✔Сгущённое молоко – 100 гр.
★В дежу:
✔Белок- 2 шт.
✔Щепотка лимонной кислоты.
★Шоколадные подтёки.
✔Сливки - 120 мл.
✔Шоколад - 100 гр.
Приготовление:
• Яйца комнатной температуры начнем взбивать в миксере до появления первой пены. Добавляем сахар и увеличиваем скорость до максимума. Добавляем муку, соль и для аромата цедру лимона. Хорошо, но аккуратно перемешиваем, так что комочки муки разошлись в яйцах. В конце добавляем растопленное, но холодное сливочное масло. Перемешиваем. Выливаю бисквит. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
• Сделаем пропитку. В горячей воде растворяю сахар, добавляю лимонный сок и хорошо перемешиваю.
• Форму застелила ацетатной пленкой, вниз укладываю бисквит и хорошо пропитываю его лимонной пропиткой.
• Сливочное масло комнатной температуры смешиваю со сгущённым молоком до однородного состояния.
• В сотейнике смешаем сахар, воду и агар-агар. Варим сироп 4 минуты и постоянно помешиваем. Параллельно взбиваем белок с щепоткой лимонной кислоты. Затем вливаем сироп в белок, тоненькой струйкой. Вводим масляный крем партиями.
• Быстренько переливаем суфле на корж, разравниваем и оставляем на стабилизацию на 2-3 часа.
• Для шоколадной глазури. Сливки довожу до горячего состояния, примерно 80 градусов. Высыпаю шоколад и оставляю на минутку. Теперь перемешиваю до однородности и переливаю в пакет. Наносим подтеки на торт и на верх торта. Украшаем по желанию, я украсила ягодами и кандурином. Теперь даем застыть немного ганашу и нарезаем.