Интересные и вкусные салаты к Новому 2017 году!!!

Современные салаты с грибами и курицей
В современной кухне салат с шампиньонами и курицей давно стал классической основой для многочисленных авторских кулинарных изысков. Наиболее популярны салаты с вареной курицей, не обладающей ярким собственным вкусом. Это позволяет сочетать ее с любыми грибами: с маринованными опятами, вешенками, белыми грибами и даже шиитаке. А вот с жареной курицей лучше приготовить вкусный и питательный салат из куры с шампиньонами, добавив овощи, зелень, сыр либо яйцо.Наиболее часто салат из куры с грибами заправляют майонезом, используя богатый ассортимент магазинных соусов. Но не менее вкусным получится салат из филе курицы с опятами и горошком, если заправить его смесью растительного масла, чеснока и лимонного сока либо йогуртом с ложкой оливкового масла и пряными травами. Такие заправки позволяют делать салаты с курицей и грибами менее калорийными.

Интересные и вкусные салаты к Новому 2017 году!!! - 849395064889
Салат с фасолью, курицей и грибами
Ингредиенты:
Грудка курицы (филе) — 1 шт.
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Консервированная фасоль — 1 банка
Сыр — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Майонез — 100 г


Сытный и очень простой в приготовлении салат с фасолью, курицей и грибами – один из рецептов, который пригодится и в качестве простой, но вкусной закуски к дружескому застолью, и как основное блюдо на завтрак для семьи.
Приготовление:

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, охладить, нарезать мелкими кусочками.
Откупорить банку с грибами, слить рассол, грибы нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать сыр.
Мелко порубить зелень.
Все продукты сложить в салатник, добавить консервированную фасоль, заправить майонезом и подать к столу.
Интересные и вкусные салаты к Новому 2017 году!!! - 849395150649
Салат с грибами, курицей и сыром

ИнгредиентыФиле курицы — 500 гСпеции, коренья — по вкусуСыр твердого сорта — 250 гШампиньоны консервированные — 250 гЯйцо — 2 шт.Соль, перец — по вкусуМайонез — 100 гЗелень петрушки — по вкусу100 г Салат с грибами, курицей и сыром содержат:Энергетическая ценность: 147 ккал

Давно мечтаете приготовить салатик, который разойдется за столом на «ура»?
Тогда откройте для себя потрясающее сочетание продуктов в предложенном нами рецепте салата с грибами, курицей и сыром. В этом блюде ингредиенты соединяются в один сочный, изумительный вкус, который очень понравится вашим гостям.
Как приготовить салат с грибами и курицей:Налейте в кастрюлю полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15-20 минут.Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу.Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками.Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.Посолите салат с грибами и курицей, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки. Такой салат с грибами и курицей станет прекрасным угощением для обычного приема гостей или для праздничного стола. Для более интересной и необычной подачи выложите все ингредиенты слоями в креманки или небольшие прозрачные салатницы, чуть подсолив каждый слой и смазав его майонезом.
Интересные и вкусные салаты к Новому 2017 году!!! - 849395200825
Салат с грибами, курицей, свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Консервированные грибы — 300 г
Яйца — 4 шт.
Маринованные огурчики — 4 шт.
Свежие огурцы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 50 г
Лимон — ½ шт.
Зелень, соль, перец — по вкусу

Рецепт сытного, но при этом довольно легкого салата, который готовят одновременно со свежими и солеными огурцами, советуем использовать в каждодневном меню или приготовить к празднику.

Салат с грибами, курицей и огурцом находит своих поклонников на любом застолье, преумножая славу хорошей хозяйки и умелой поварихи.

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца, охладить, нарезать небольшими кубиками.

Нарезать свежие и соленые огурцы соломкой.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Чеснок измельчить, залить растительным маслом, добавить сок лимона по вкусу, хорошо размешать.
Сложить все продукты в салатник, заправить приготовленной заправкой, перемешать, посыпать зеленью и подать к столу.
Не каждому нравится вкус чесночной заправки, поэтому, как вариант, этот салат можно готовить и с майонезом.
Интересные и вкусные салаты к Новому 2017 году!!! - 849395324985
Салат с грибами, курицей и огурцом

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.
Листья салата — 1 пучок
Укроп, петрушка, соль, перец — по вкусу
Шампиньоны свежие — 300 г
Луковица — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Маринованные огурчики — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для жарки
Майонез — 100 г


Как и любой другой, салат с грибами, курицей и огурцом имеет довольно много вариантов приготовления. Наиболее простой из них – все продукты, т. е. вареное филе курицы, свежие или маринованные огурцы и консервированные либо жареные грибы, перемешивают в равных частях и заправляют майонезом.

Но для тех, кто любит более изысканные вкусовые сочетания- несколько интересных рецептов, которые не стыдно приготовить и для праздничного застолья.Салат с шампиньонами, курицей и огурцом
Приготовление:
Вскипятить воду, подсолить, опустить в нее окорочок, отварить на небольшом огне.
Пока варится мясо, очистить и мелко нарезать лук и морковь.
Обжарить лук в растительном масле, выложить на тарелку, затем в этом же масле обжарить морковь.
Нарезать шампиньоны пластинками, обжарить в течение 8-10 минут, в конце жарки посолить и поперчить.
Отделить куриное мясо от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать маринованные огурцы.
Порубить зелень, чеснок измельчить любым способом.
Все продукты сложить в салатник, заправить майонезом и перемешать, украсить зеленью и подать салат с шампиньонами, курицей и огурцом к столу.
Интересные и вкусные салаты к Новому 2017 году!!! - 849395669049
Салат "Снежные сугробы" 6 порций 1 час 30 мин
Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе (запеченное) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Яйца - 4 шт.Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки




Пошаговый рецепт

Салат "Снежные сугробы"

Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами.
Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.
Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.

Нарезать запеченное куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.
Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.

Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.
Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.
Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.
Новогодний салат "Снежные сугробы" готов.
Приятного аппетита!
#салаты
Интересные и вкусные салаты к Новому 2017 году!!! - 849395745337
Салат "Обжорка" с маринованными грибами 3 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Есть несколько вариантов приготовления салата "Обжорка", у каждой хозяюшки свои секреты. Взамен привычных солёных огурцов, попробуйте добавить маринованные грибы. Они придадут кислинку и сделают салат "Обжорка" непохожим на обычный вариант.

Продукты (на 3 порции):

Куриное филе - 290 г
Грибы маринованные - 220 г
Морковь - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Майонез - 4 десертные ложки (по вкусу)
Масло рафинированное - для обжаривания
Соль - щепотьПерец черный молотый - щепотьЗелень (для украшения) - веточка


Большую роль играет вид используемого лука, советуем применить именно фиолетовый лук, так как он обладает ярко выраженным и слегка резким ароматом, более пряным вкусом и меньшей остротой, в сравнении с белым.

Пошаговый рецепт:
Салат "Обжорка" с маринованными грибами


Куриное филе вымыть, залить чистой водой, заправить солью и поставить на плиту на средний огонь.
Лук освободить от плёнки, нарубить острым ножом на тоненькие полоски.

Оранжевый плод почистить овощерезкой, аккуратно нарезать соломкой.
Овощи закинуть на масляную сковородку, обжарить до мягкого состояния и румяного оттенка.

Выложить на бумажную салфетку, которая поможет впитать ненужное масло.
Маринованные грибы достать из жидкости, нарезать произвольным способом.
Варёное филе остудить, измельчить кубиками.
Майонез смешать со всеми продуктами в удобной мисочке, сдобрить щепоткой перца и соли.
Салатик "Обжорка" выложить на блюдо, сверху уложить веточку зелени.



Приятного аппетита!
Интересные и вкусные салаты к Новому 2017 году!!! - 849395820345
Салат слоеный курино-грибной 10 порций 30 мин (ваши 30 мин) Практика 03.02.15
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2017 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!

Продукты (на 10 порций)
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)


Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.

Пошаговый рецепт

Салат слоеный курино-грибной


Как приготовить слоеный курино-грибной салат:

Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.

Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.



На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!
Интересные и вкусные салаты к Новому 2017 году!!! - 849395865401
Салат "Для мужчин" 5 порций 35 мин (ваши 15 мин)
Сытный салат с главными ингредиентами - картофель, куриное филе и грибы.

Продукты (на 5 порций):

Куриное филе (сваренное на пару) - 250 г
Грибы (жареные) - 150 г
Картофель (вареный) - 3 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.Яйца (вареные) - 2 шт.
Лук (жареный) - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу




Пошаговый рецепт

Салат "Для мужчин"


1 - куриное филе я готовила на пару, 30 минут, после разобрала по волокнам;
2 - картофель, морковь, яйца варила до готовности;
3 - нашинкованные грибы с луком обжаривались в масле до тех пор, пока не вышла вся влага.
Все ингредиенты смешиваем в пиале, солим, перчим, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и 2 ст. ложки майонеза.
Все перемешиваем.

Выкладываем салат порционно на тарелки с помощью чашки. Украшаем дольками яблока, посыпаем перцем, по желанию - мускатным орехом.

#кулинария

Комментарии