Картофель хасселбек со сметаной и мясом.

Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты блюда (2 персоны):
8 картофелин среднего размера
40 г масла
80 г копченого мяса (например шпек или бекон)
80 мл сметаны
Зеленый лук по вкусу
Соль и перец
Инструкция по приготовлению:
Заранее разогреть духовку до 200°C. Поместить картофель между рукоятками двух ножей, чтобы они служили упором, затем нарезать ломтики толщиной 1 мм по всей длине, стараясь не разрезать их полностью (ручки - всего лишь предосторожность). Растопить сливочное масло и аккуратно смазать им ломтики картофеля. Добавить щепотку соли и запекать в течение 45-50 минут. Тем временем обжарить мясо на небольшом количестве оливкового масла. Когда картофель будет готов, добавить столовую ложку сметаны, немного нарезанного зеленого лука и кубики обжаренного или подогретого мяса.

Комментарии

Комментариев нет.