Если делаете так, то не надо. Носить легкую обувь на тонкой низкой подошве не по сезону чревато переохлаждением. А еще материалы, из которых она сделана, способствуют промоканию, что также опасно для здоровья. Отдельно хотелось бы отметить вопрос ношения кроссовок зимой: это частая история Конечно, есть специальные зимние модели, но, если это не они, даже теплый носок не поможет сохранить тепло. При какой температуре пора переходить на зимнюю обувь? Зимнюю обувь на толстой амортизирующей подошве и со специальным протектором необходимо надевать, когда температура окружающей среды стабильно зафиксировалась на уровне +5 градусов. Эти рекомендации распространяются и на детей, и на взрослых. А нужно ли переобуваться в помещении? Находиться в помещении в зимней обуви нежелательно. Это приводит к нарушению терморегуляции, повышенному потоотделению и, как следствие, заболеваниям кожи и ногтей стоп. Да и сама влажная обувь при длительном ношении будет деформироваться и терять внешние эстетические свойства. Как правильно выбрать зимнюю обувь? В первую очередь смотрите на материал. Предпочтение лучше отдать обуви из натуральных материалов или мембранной обуви. Второй пункт — это подошва. Ее толщина должна быть не менее 1 сантиметра. Самый лучший материал — полиуретан, резина или поливинилхлорид, которые не пропускают воду. Желательно, чтобы подошва была с протектором, что улучшает сцепление с поверхностью. Крепление подошвы к основанию должно быть рантовым — это когда приклеенную подошву дополнительно прошивают. Независимо от сезона, вам нужна обувь, которая плотно прилегает, но при этом не сдавливает. Это особенно актуально зимой. Слишком тесная обувь может нарушить кровоснабжение, что приведет к значительному охлаждению ног. Так что, если вы еще носите легкую обувь, лучше устройте себе шопинг. В таком случае он полезен для здоровья. #полезное
Ивитро
А вы носите легкую обувь зимой?
Если делаете так, то не надо. Носить легкую обувь на тонкой низкой подошве не по сезону чревато переохлаждением. А еще материалы, из которых она сделана, способствуют промоканию, что также опасно для здоровья.
Отдельно хотелось бы отметить вопрос ношения кроссовок зимой: это частая история
Конечно, есть специальные зимние модели, но, если это не они, даже теплый носок не поможет сохранить тепло.
При какой температуре пора переходить на зимнюю обувь?
Зимнюю обувь на толстой амортизирующей подошве и со специальным протектором необходимо надевать, когда температура окружающей среды стабильно зафиксировалась на уровне +5 градусов. Эти рекомендации распространяются и на детей, и на взрослых.
А нужно ли переобуваться в помещении?
Находиться в помещении в зимней обуви нежелательно. Это приводит к нарушению терморегуляции, повышенному потоотделению и, как следствие, заболеваниям кожи и ногтей стоп. Да и сама влажная обувь при длительном ношении будет деформироваться и терять внешние эстетические свойства.
Как правильно выбрать зимнюю обувь?
В первую очередь смотрите на материал. Предпочтение лучше отдать обуви из натуральных материалов или мембранной обуви.
Второй пункт — это подошва. Ее толщина должна быть не менее 1 сантиметра. Самый лучший материал — полиуретан, резина или поливинилхлорид, которые не пропускают воду. Желательно, чтобы подошва была с протектором, что улучшает сцепление с поверхностью. Крепление подошвы к основанию должно быть рантовым — это когда приклеенную подошву дополнительно прошивают.
Независимо от сезона, вам нужна обувь, которая плотно прилегает, но при этом не сдавливает. Это особенно актуально зимой. Слишком тесная обувь может нарушить кровоснабжение, что приведет к значительному охлаждению ног.
Так что, если вы еще носите легкую обувь, лучше устройте себе шопинг. В таком случае он полезен для здоровья.
#полезное